中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

【消防安全提示】秋冬季消防安全提示10条-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

【消防安全提示】秋冬季消防安全提示10条

 

发表时间:2021/10/12     录入:xiaofang     点击:107


 

秋冬季,天气干燥寒冷,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅增加。
徐水消防提示:大家要自觉加强防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境。
1.生活中要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。
2.冬季取暖,切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离。严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物品引火取暖。
3.教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方。
4.使用液化石油气、煤气、天然气等烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房。
5.燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏。
6.一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,严禁现场拨打手机、触动电器开关和使用明火。
7.楼道、阳台上不堆放杂物,以免发生紧急情况影响逃生。不堵塞消防安全通道。
8.电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处;不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。
9.遇到火灾时要迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。
10.遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,请及时举报。


上一篇:保定市徐水区消防救援大队关于九月份火灾隐患情况的通报  | 下一篇:电动车为什么容易起火?如何防范电动车火灾?

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810