中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区消防救援大队发布国庆假期消防安全工作提示-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

徐水区消防救援大队发布国庆假期消防安全工作提示

 

发表时间:2021/9/29     录入:xiaofang     点击:148


 

全区各社会单位:

国庆佳节即将来临,各类庆祝活动及商业庆典、促销活动繁多,公共场所人员聚集,火灾风险加大。区消防救援队提示各单位要做好本单位、本场所消防安全管理工作,认真履行消防安全责任,确保节日期间的消防安全。

一、组织好节前消防安全检查,消除火灾隐患,放假期间安排人员值班值守,切实加强防火巡查,一旦发现火情及时处置。

二、在节前加强对消防设施、器材的维保检修,确保各类消防设施、器材完整好用。

三、开展员工消防安全教育培训,强化员工消防安全意识;按照《社会单位灭火和应急疏散预案编制及实施导则》修订完善预案,并组织开展有针对性的消防演练。

四、加强本单位、本场所区域内的电动车管理工作,提示员工不要将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不要私拉乱接电源线路或在室内为电动车充电。

五、集会、游园等大型群众性活动举办单位应依法向当地公安机关申请安全许可,并应有效采取消防安全措施,制订完善的灭火和应急疏散预案,加强消防安全提示和现场消防安全管理。

六、博物馆、文物建筑单位应落实《文物建筑消防安全管理十项规定》《文物建筑电气防火导则》等规定,严格用火用电管理,制定应急预案并加强演练。

七、旅游景点、景区人员要向游客发出安全提示,不要在景区和禁烟场所吸烟或使用明火;不随便吸烟、乱扔烟头、进入山林景区,不要携带火种,防止引发火灾。

八、商场、市场、宾馆、饭店等公众聚集场所应提前对员工开展消防安全培训,落实重点岗位消防安全管理责任,在做好常态化疫情防控工作的同时,保持安全出口和疏散通道畅通。

九、影剧院、歌舞厅等公共娱乐场所,要在醒目位置张贴应急疏散路线图,并确保安全出口和疏散通道畅通;强化员工熟练掌握应急疏散程序,如遇火灾时,有序组织引导观众按疏散指示标志逃生。

十、公交以及客运站等公共交通单位要提示乘客文明乘车,严禁携带汽油、柴油、酒精、油漆、烟花爆竹、可燃气体等易燃易爆危险品乘坐公共交通工具。

十一、居民住宅物业服务企业应加强消防管理,每日开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患,并提示居民家庭不要在阳台、楼道堆积可燃物,不超负荷用电,不私拉乱接电线。

 

                  徐水区消防救援

                                                                                       2021年9月


上一篇:遇到山体滑坡怎么办?  | 下一篇:欢度中秋 勿忘防火 | 徐水区消防救援大队提示您注意节日期间防火安全

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810