中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

“三合一”场所消防安全告知书-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

“三合一”场所消防安全告知书

 

发表时间:2021/8/4     录入:xiaofang     点击:238


 

一、做好上店下宅、前店后宅的防火分隔工作(应采用常闭式乙级防火门把经营和住宿场所分隔开来)。

二、严禁乱拉、乱接电线;老化、残损、破旧电线应及时更换;严禁用铜丝、铁丝等代替保险丝,不超负荷用电;电线应做穿管保护,并在灯座、开关底部安装阻燃板;

三、吊顶、墙面等装修应采用不燃或难燃材料。

四、场所内除厨房外不应使用、存放液化石油气;不违规储存、经营、使用烟花爆竹、油漆、汽油等易燃可燃物品。

五、保证场所安全出口和室内、外疏散通道畅通,不在疏散通道上堆放物品,不在营业期间锁闭安全出口,外窗或阳台不应安装影响逃生的防盗窗和广告牌。

六、场所内应配置灭火器、消防应急照明灯、疏散指示标志、逃生绳等消防器材,进行定期检查和维护保养,确保设施、器材和标志完好有效。每户、每层安装独立式感烟探测器,定期检查,确保功能正常。

七、场所负责人要会使用灭火器,并负责开展本场所消防宣传教育活动提高场所内人员消防安全意识。

八、严格遵守消防法律、法规,落实消防安全主体责任,制定消防安全制度和消防安全操作规程。

以上条款,本单位(场所)将严格执行,切实做到安全自查,隐患自除,责任自负,接受监督。


上一篇:“三合一”场所消防安全提示  | 下一篇:保定市徐水区消防救援大队关于七月份火灾隐患情况的通报

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810