中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

暑期家长要多留心防范消防事故-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

暑期家长要多留心防范消防事故

 

发表时间:2021/6/25     录入:xiaofang     点击:341


 

    一年一度的暑假就要来了,每年的暑期都是消防安全事故高发期,徐水消防提醒各位家长,务必要多留心。
    首先,要提高安全意识。家长可以带孩子一起观看消防教育视频,学习消防安全知识,开展一次家庭消防安全自查;家中常备灭火器、缓降器、防烟面具等消防器材,教会孩子识别消防安全标识,懂得拨打报警电话,掌握基本逃生技能,增强应急自救能力。
    其次,家长们要注意居家防火。暑假期间,孩子在家时间增多,要教育孩子不要玩弄电插座、开关、电线、电器以及各种电器设备,不能用湿手和湿抹布擦电器;把打火机、火柴收好;教育孩子不要玩火,不要在没有大人陪伴的情况下,独自使用大功率电器设备和煤气、天然气等燃气设备;使用蜡烛、蚊香时要注意远离窗帘、蚊帐等可燃物。
    此外,家长们还要注意外出安全。在外旅游或进入公众聚集场所时,一定要留意安全出口的位置和疏散通道的方向,遵守场所消防管理规定,遇到火灾,保持镇定,听从工作人员的指挥,选择就近的安全出口有序疏散。穿过浓烟时,要低姿弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,防止烟气中毒。
   徐水消防温馨提醒,家长朋友们一定要加强对孩子的看护,特别是年幼的儿童,不要把儿童单独留在家中、车里,不要让儿童靠近窗户、阳台、厨房等较危险地方,预防意外事故的发生。


上一篇:汛期防灾避险 消防安全提示  | 下一篇:麦收防火!请及时查收这份消防安全提示

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810