中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

麦收防火!请及时查收这份消防安全提示-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

麦收防火!请及时查收这份消防安全提示

 

发表时间:2021/6/25     录入:xiaofang     点击:309


 

    麦收季节,天干物燥且多有大风天气,火险等级高。防火禁烧绝不是儿戏,必须提高防火警惕,莫让辛苦劳作付诸东流。
    麦收防火时刻注意以下事项:
    第一:严禁在成熟的麦地里吸烟或动用明火,严禁焚烧麦茬和秸秆。
    第二:麦收前应对变压器台区和农排电力线路进行检查,发现问题立即整改,防止麦收时发生电线放电引起的火灾事故。
    第三:做好儿童消防安全教育工作,严禁在田地内玩火。
    第四:严禁收割机长时间作业,避免机器发热引起火灾。
    第五:进入田地使用联合收割机和拖拉机应佩带防火罩和灭火器,收割机作业期间要及时检查清理,以免秸秆缠入机轮造成摩擦起火。
    第六:发生火灾,要在第一时间组织扑救,并拨打 “119”报警电话。组织扑救时,要同步开辟和其他麦场及可燃物之间的隔离带,并对附近的可燃物进行喷水,防止飞火蔓延。
    徐水消防提醒您:辛辛苦苦种粮不易,收获时节牢记安全,天气干燥火灾多发,严防死守确保丰收。


上一篇:暑期家长要多留心防范消防事故  | 下一篇:规范使用,安全充电,谨防电动车“发火”!

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810