中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

应急科普:大风天气安全注意事项!-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

应急科普:大风天气安全注意事项!

 

发表时间:2021/5/26     录入:xiaofang     点击:315


 

  防止高空坠物:有些广告牌由于安装不牢,在强风作用下有可能倒塌;而一些老树干根基不牢,也有可能在大风天气中断裂,对行人造成危险;空调机、花盆及存放在高空的其他杂物均是产生砸伤事件的高危物品,而一些老化的高层建筑玻璃幕墙、外墙瓷砖和轻型彩钢建筑及屋顶,也存在着脱落伤人的隐患。停车时最好停在离大树、广告牌、高楼等较远的地方。
  防砸防压:室外遭遇大风时,应远离大树、电线杆、简易房、铁塔及旗杆等,以免被砸、被压或触电。
  避开“狭管效应”:走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道,因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行人带来一定的危险。
注意用火、用电安全:大风天气,加强对易燃品的清理,使其远离火源,避免发生火灾事故。
  出门戴口罩:风沙较大,口罩可以有效防止灰尘、浮尘侵袭您的肌肤,又可以保护呼吸道。多喝热水,每天补充一定量的水分以及正确的饮水方法,都可以起到一定的保健功效。
  开车要小心谨慎:驾驶人在大风天的视觉、听觉、可见度降低,开车时要集中精力,特别注意行人的动向,尽量把车窗玻璃摇紧,防止沙尘飞进驾驶室影响行车。
  尽量少骑自行车:在大风天气中,顺风或逆风骑行,有可能被大风刮倒,造成身体损伤。同时,骑车或过马路时应保持多看、不急的原则。
避免山区行车:山区多岩石,尤其是土壤植被较少、岩体裸露较多的山脉地区,岩石经风雨剥蚀极易风化滑动,应注意山区行车安全,防范碎石滑落。
  温馨提示:请您随时,关注气象预警信息,合理安排出行.尽量避免户外活动,远离不安全因素.


上一篇:规范使用,安全充电,谨防电动车“发火”!  | 下一篇:这些火灾逃生雷区你一定要知道!

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810