中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区消防救援大队发布“五一”消防安全提示-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

保定市徐水区消防救援大队发布“五一”消防安全提示

 

发表时间:2021/4/29     录入:xiaofang     点击:407


 

    “五一”长假临近,各地人流、物流增多,商业促销和群众文化娱乐活动集中,旅游景区、宾馆饭店等场所人员密集,加之气温回升,石油化工、易燃易爆、山林草原等火灾危险性加大。保定市徐水区消防救援大队提醒公众:注意节日期间消防安全,共度欢乐平安的“五一”假期。
  严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。禁止在室内停放电动车或为电动车充电。
  外出前要做到“三清三关”,即清厨房,清阳台,清楼道;关燃气,关电源,关门窗。
  乘坐汽车、火车等交通工具不要携带易燃易爆危险品,驾车出行前要检查车辆电路、油路。
  进入公共场所请留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,遇到火情,要根据现场情况,选择从最近出口迅速逃生或者等待救援。
  在景区游玩时,不要动用明火,不随便吸烟、乱扔烟头、不遗留火种。
  单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,严禁违章用火、用油、用电、用气。
  请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防车通道。
  集会、游园等大型活动举办场所应采取严密的消防安全防范措施,组织专人巡查、检查。
  遇有火情,请及时拨打119报警,发现火灾隐患,请拨打96119举报。


上一篇:防灾减灾——暴雨天气消防安全提示  | 下一篇:大风天气消防安全提示

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810