中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

大风天气消防安全提示-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

大风天气消防安全提示

 

发表时间:2021/4/11     录入:xiaofang     点击:349


 

  一、广大群众要加强火源和电源管理,及时清理阳台和房前屋后可燃物,炉灶、燃气灶旁切勿堆放可燃物;不要在户外使用明火,不要在室外吸烟,更不能在室外乱扔烟头。
  二、大风天不要在户外使用明火,严禁室外焚烧垃圾、秸秆,严格管理野外烧荒、上坟烧纸等活动,避免发生火灾危险。
  三、注意室外高空危险物,如广告牌、建筑装饰物,临时搭建设施等要进行检查、加固,防止大风刮断电线,引发火灾。
  四、施工时要注意用电安全,易燃品应存放在远离火源、阴凉、通风、安全的地方;施工现场应及时清除木屑、漆垢、残渣等可燃物品。动用明火、电焊等易燃易爆危险劳动作业要严格按照操作规程进行,五级(含五级)以上风力时,工地应停止室外动火作业。
  五、加强对农村柴草垛的清理,使其远离火源、远离道路,不得在屋顶、烟囱、电线下堆放。
  六、各街道办事处、居(村)委会、公安派出所、义务消防组织等要加强对辖区耐火等级低且人员集中的场所的防火巡查、检查,严格控制大风天室外用火行为。相关救援力量要做好备战工作,保证在火情发生时,能够及时扑灭初起火灾。
  七、遇有火灾,请及时拨打119报警,并保持头脑清醒,按照逃生路线迅速撤离,千万不要惊慌失措、盲目乱跑;发现火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话“96119”进行举报。


上一篇:保定市徐水区消防救援大队发布“五一”消防安全提示  | 下一篇:清明节消防安全提示

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810