中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区消防救援大队严防“小火亡人”事故安全提示-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 消防安全专项整治三年行动 工作专栏

 

保定市徐水区消防救援大队严防“小火亡人”事故安全提示

 

发表时间:2021/4/19     录入:xiaofang     点击:416


 

春季天干物燥,大风天气多,历来是火灾高发季节。城乡居民居家时间较多,用火、用电、用气量大,家庭火灾风险增加。针对近期居民住宅类“小火亡人”事故多发,保定市徐水区消防救援大队发布10条消防安全提示,提醒公众关注消防安全,消除身边火灾隐患。
 
保定市徐水区消防救援大队发布10条消防安全提示:
1、及时清理居室、厨房、阳台、走道的可燃杂物,不要在楼梯间停放电动自行车、摆放废旧家具等。
2、注意防范家用电器故障引发的火灾,注意电动自行车充电消防安全。
3、注意燃气使用安全,定期检查燃气管线是否老化,不私自更改燃气管线,厨房用火不离人。
4、利用电、炉火、土炕取暖时,要与周边可燃物保持安全距离,不在电取暖设备覆盖晾晒衣物。
5、随意丢弃烟头容易引发火灾,杜绝卧床吸烟。
6、做好孩子的安全教育,引导教育孩子不要玩火。
7、居民要熟悉楼内疏散通道、安全出口等逃生路线,确保发生火灾快速安全逃生。如遇火灾,不可贪恋财物,迅速逃生。
8、住宅小区物业管理单位、居(村)委会要加强防火巡查,及时组织清理公共区域堆放的可燃杂物。
9、关爱鳏寡孤独、老幼病残人员,强化宣传提示和看护措施,帮助检查消除用火用电用气安全隐患。
10、一旦发现火情应拨打“119”报警,及时扑救初起火灾。


上一篇:高层建筑火灾逃生6大安全误区  | 下一篇:保定市徐水区消防救援大队关于电动自行车消防安全治理工作的提示

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810