中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

<br>中央环保督察组移交群众举报环境问题查办工作信息-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 中央环境保护督察“回头看”

 


中央环保督察组移交群众举报环境问题查办工作信息

 

发表时间:2018/6/21     录入:huanbaoducha     点击:4281


 

        2018年6月15日,接到中央环境保护督察保定市协调联络组办公室《关于查办中央环境保护督察组移交的第十五批群众举报环境问题的通知》后,区领导高度重视并作出了重要批示,责令相关部门立行立改,确保高效率、高质量、高标准完成查处整改任务:
        一、“保定市徐水区崔庄镇林水村村东朱大庆水泥搅拌站,无环保手续,生产过程中噪声扰民且砂石料部分未覆盖扬尘污染严重;安肃镇三岔口村村南,汽修厂常以停产应付检查”问题查办情况:
        此举报含2个问题。1、保定市徐水区崔庄镇林水村村东朱大庆水泥搅拌站,无环保手续,生产过程中噪声扰民且砂石料部分未覆盖扬尘污染严重问题。经查,在崔庄镇林水村东只有一家水泥搅拌站,企业名称为保定市建工商品混凝土有限公司,该公司东侧为京石高铁、南侧为农田、西侧与北侧为闲散地,环保手续齐全,有环评报告、有河北省污染物排放许可证。该企业砂石料全部存放在密闭大棚内,未发现厂区内有露天堆放的物料,物料经密闭的传送带运送至生产设备,生产设备均加装减震措施,生产噪声经距离衰减后达标排放。另,在该公司北厂界外发现大量砂石料,属于东史端乡村民刘某所有。对该企业北厂界外存放的砂石料,崔庄镇政府责令刘某立即对砂石料进行了全面覆盖,要求该砂石料所有人严格落实防尘措施,同时崔庄镇政府责令林水村“两委”班子加大巡查频次,确保该砂石料厂防尘措施落实到位。
        2、安肃镇三岔口村村南,汽修厂常以停产应付检查问题。
        经查,安肃镇三岔口村村南主要为租赁、销售旧工程车摊点。安肃镇政府、安肃镇派出所、区公安局环安大队和环保局已于2018年6月10日对该区域摊点进行了排查,并依法对存在维修行为的尹某旧工程车摊点和张某旧工程车摊点予以了取缔,公安部门依法对有喷漆行为的维修摊点负责人张某予以行政拘留。6月15日,经排查未再发现有维修行为的旧工程车摊点,对尹某和张某两处旧工程车维修摊点再次进行了清理,做到了彻底取缔。
        下一步,我区将进一步加大巡查、检查力度,防止其死灰复燃,并对发现的其他有维修行为的旧工程车摊点严肃处理。
        二、“保定市徐水区崔庄镇大辛庄村周边30多个羽绒清洗加工厂,废水不经任何处理直排污坑、河道(沟)下(大辛庄村和茂山卫村交界的老砖窑的大坑内、大辛庄村和安新增庄村交界的河道、大辛庄村北大桥往东的河沟内),废渣堆放在自家农田里且,严重污染当地环境”问题查办情况:
        经核查,崔庄镇共有21家羽绒加工企业,原料为洗净鸭毛(购前已经过初步筛选和水洗,去除了大部分的杂质),主要生产设备:洗毛机、脱水机、烘干机、冷却机、分毛机、燃气锅炉等,生产工艺:洗净鸭毛—初洗—漂洗—脱水—烘干—冷却—分箱—打包机—成品。这21家羽绒企业环保手续齐全、全部办理了排污许可证。配套建设的污水处理站运行正常,全部安装了污水在线监控设备并与保定市环保局在线监控平台联网,在线数据显示污染物排放浓度全部达到了《羽绒工业水污染物排放标准》表3水污染物特别排放限值。处理达标后的废水大部分回用于生产,其余达标后废水排放至大辛庄村南、北两个干渠(大辛庄村和安新增庄村交界的河道、大辛庄村北大桥往东的河沟内),大辛庄村和茂山卫村交界老砖窑大坑为鱼塘养殖坑,无生产废水排入。在检查过程中发现,大辛庄村北一块农田地头堆放有羽绒加工产生的废渣。区环保局执法人员立即组织力量对现场进行了彻底清理。同时,区环保局对辖区内21家羽绒厂逐家进行核查,对发现存在随意倾倒固体废弃物行为的企业将严肃查处,进行立案处罚。
        下一步,我区将进一步加大对辖区内羽绒行业的巡查力度,规范整治羽绒行业,一经发现违法行为将按照环保有关法律法规严肃处理。


上一篇:中央环保督察组移交群众举报环境问题查办工作信息  | 下一篇:中央环保督察组移交群众举报环境问题查办工作信息

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810