保定市徐水区行政审批局 关于建立行政许可审批专家库的公告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区行政审批局
关于建立行政许可审批专家库的公告

 

发布时间:2019/5/13  点击:417 次

 

 

徐行审[2019]8号
  为规范行政审批行为,保障行政相对人合法权利,推进行政审批依法规范、高效有序运行,根据工作需要,保定市徐水区行政审批局决定建立行政许可事项审批专家库,并面向社会公开征集评估评审专家库入库专家,现将相关事项公告如下:
  一、服务范围
保定市徐水区行政审批局专家库专家主要为区行政审批局办理行政许可事项提供技术和综合咨询服务,参加相关项目勘验、评审等工作。
  二、专家入选条件
  1.恪守职业道德,严格执行国家颁布的法律、法规、条例和规章,能合理、高效、独立完成有关勘验评审工作。
  2.精通专业业务,熟悉行业情况,具有中级以上专业技术职称或者同等专业水平,从事相关领域工作满5年;
  3.熟悉与审批项目勘验评审工作相关的法律法规、国家政策、本专业领域的行业标准规范、最新发展动态和业务知识,能胜任并愿意接受审批项目勘验评审工作;    
  4.身体健康,年龄原则上不超过60周岁;
  5.必须真实、客观,否则一旦发现弄虚作假,视为无效,剔除入围备选库,并建议行业主管部门将其列入“黑名单”。
  6.食品行业相关的食品专家还应满足:大专以上学历,担任审查员满三年,至少有10次以上食品生产许可现场核查经历;
  食品技术专家应满足:大学本科以上学历或者高级技术职称;从事相关专业工作满8年;精通有关食品的设计、生产、检验等专业知识;
  涉及水利方面相关技术专家应满足:具有相关专业副高级以上技术职称,并从事或负责相关专业技术的设计、施工、管理等实践工作两年以上,或具有相关专业中级技术职称,从事或负责相关专业实践工作十年以上。
  其他行业主管部门或相关法律法规对勘验评审专家条件有明确规定的,依照相关规定执行。
  三、类别及要求

专      家

类别

序号

项目

说     明

1

办公、广电设备

教学设备、体育器材、广播、电视、电台设备等

2

文物

文物保护、文物收藏、文物修缮等

3

石油制品

各类石油、煤油、柴油、润滑油等

4

建筑工程

建筑装饰材料、防汛抗旱、垃圾容器、餐厨废弃物处置、收集、运输、建筑建材、工程造价、勘察设计等、因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施服务、拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核、在危及人防工程安全范围内埋设管道、修建地面工程设施批准及人防工程建设、拆除、改造的人防工程施工图设计文件审查、验收、建筑业企业资质、城市桥梁架设各类市政管线。

5

交通工程

公路建设、超限运输等

 

 

6

住宿和餐饮

住宿及集住宿和餐饮一体的酒店等。

7

教育评估

服务

本地教育发展需求、学前教育、中小学建设标准、学前教育、中小学教学仪器设备管理、学校安全管理、网络信息化管理、学前教育、中小学教育教学、基础教育、中等职业教育、民办教育相关业务知识。

8

水利工程

服务

水电工程建设与管理、水电及防洪工程规划设计、水土保持工程、水资源管理与保护。

9

民政活动

服务

建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批;养老机构设置标准。

10

医疗机构

咨询

医疗机构设置、医疗机构执业登记、公共场所卫生许可、饮用水供水单位卫生许可、放射源诊疗技术和医用辐射机构许可、医疗机构放射性执业病危害建设项目预评价报告及项目竣工验收、母婴保健技术服务机构执业、计划生育技术服务机构设立。

11

农业技术

服务

动物诊疗、动物防疫条件合格证核发、畜禽定点屠宰厂(场)设置、草种经营、临时占用草原、在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施审批、在草原上开展经营性旅游活动审批、临时占用林地、森林经营单位修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批、农作物种子、杂交种子、亲本种子、食用菌菌种、种畜禽生产经营许可、蜂、蚕种生产经营、农药经营许可、林木采伐、水域滩涂养殖、拖拉机驾驶培训、营利性治沙活动许可。

12

环境保护    服务

环境影响评价、环保技术咨询服务、环保措施竣工验收、防治污染设施、危险废物经营、垃圾处置、医疗废物等

13

计量标准、计量授权考评服务

计量标准器具核准审批、承担国家法定计量机构任务授权审批的考评任务。

14

食品生产

食品(含保健食品)生产、食品添加剂生产许可

  四、不得进入专家库的情形
  有以下情形之一的,不得进入专家库:
  (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;
  (二)因违法违规违纪行为,受过刑事处罚或者受到行政处罚、纪律处分的;
  (三)被取消审批专家资格的;
  (四)被人民法院列为失信被执行人的;
  (五)法律法规规定的其他情形。
  五、入库专家的确定及管理
  1、区行政审批局组建专家审查小组,对申请专家进行审查、筛选,研究确定入库专家名单,对审查合格的拟入库专家人选在保定市徐水区政务服务网进行公示,公示期不少于7天,公示期满无异议的,正式纳入区行政许可审批专家库管理。专家的使用根据业务需要择优或者随机确定;
  2、为规范聘用专家服务管理,区行政审批局制定《保定市徐水区行政审批局行政许可审批专家库管理暂行办法》,依据专家服务情况,对专家库实行动态调整,原则上入库专家服务期限3年;
  3、入库专家按照《保定市徐水区行政审批局行政许可审批专家库管理暂行办法》以及有关规定获得相应的劳动报酬。
  六、申请材料
  1、《保定市徐水区行政审批局专家库入库申请表》(附件1);
  2、身份证复印件;
  3、学历或学位证书复印件;
  4、专业技术职称复印件;
  5、执业资格复印件;
  6、从事评估、评审等有关工作的获奖证书复印件;
  7、其他证明专业技术能力的材料。
  七、报名时间及方法
  1、报名时间: 2019年5月13日至2019年5月27日。
  2、纸质版申请材料经申请人所在单位审核盖章后送交保定市徐水区行政审批局办公室(保定市徐水区政通路19号行政审批局三楼308室),将电子版申请材料报送至邮箱:xsqxzspj@126.com,电子版附数码照片。
  3、申请表格、承诺书见附件;
  4、申请材料请于2019年5月27日前报送至指定地点,逾期不再受理。
  联系人:贾青柳 马全占
  联系电话:0312-8696085;0312-8688234


名  称: 保定市徐水区行政审批局 关于建立行政许可审批专家库的公告 主题分类: 公告公示
发布日期: 2019/5/13发布机构: 政府办

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号