工信局机关党组2018年度党建工作述职-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-规划总结-年度报告、工作总结

 

 

 

工信局机关党组2018年度党建工作述职

 

发布时间:2019/2/11  点击:938 次

 

 

   按照区直机关工委要求,现将2018年度工信局机关党组工作汇报如下。
   一、履行职责情况
   (一)强化领导,严格落实党建工作责任。一是书记认真履行党建工作第一责任人职责,重要工作亲自部署,重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。二是坚持党要管党、从严治党理念,认真落实“一岗双责”,坚持把党建工作与业务工作同落实、同考核。三是年初组织召开党建工作专题会议,安排部署年度党建工作重点任务。四是加强党支部自身建设,认真落实党风廉政责任制,筑牢反腐倡廉思想防线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。持续加强作风整顿,使党员干部队伍整体精神面貌有了新变化,工作作风明显改进,工作效率得到了提高。
   (二)完善制度,突出抓基层党建工作。一是加强对党员、干部的思想政治工作,对班子成员和党员干部开展交心谈心活动和思想教育引导,团结教育党员干部把心思和精力放在工作上,爱岗敬业,充分发挥班子和党员干部干事创业的积极性。二是认真坚持“三会一课”、领导干部过双重组织生活、民主生活会、民主评议党员等制度,严明政治纪律和政治规矩,深入推进对反馈意见的整改落实,全面净化党内政治生态。三是抓好党员发展和党费收缴工作。将党员发展情况和党费收缴工作公开,2018年我支部共确定积极分子6名,收缴22224元党费。
   (三)突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是组织党员学习了党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,特别是学习领会总书记视察河北时重要讲话精神。二是结合工作实际,认真落实《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《“建、做、树”学习工作方案》。三是分党员集中学习和自学2个层面制定了学习计划,对学习内容、学习方式、学习要求等做了精心安排。开展党员大会集体学习10次,召开支委会12次,党组书记讲党课2次,制作“两学一做”专题党课1个,实现了学习教育常态化制度化。
   二、下步工作思路和主要措施
   (一)落实党建工作责任制。牢固树立“抓党建是最大政绩”的政绩观,自觉把基层党建工作摆在首要位置,坚持与中心任务同谋划、同部署、同落实。建立健全党建工作责任制和督查机制。坚持“书记抓、抓书记”,层层传导压力,履职尽责。完善问责追究机制,加大基层党建工作的考核权重,把考评结果作为倒逼问责的重要依据。
   (二)强化党建制度落实。进一步完善制度,强化制度保障。加强党建执行力。认真落实“三会一课”,加强党的纪律和党性修养教育,管好党员这个主体,通过领导带头讲党课等具体活动,严格规范组织生活,确保各项制度落到实处,促进全区党建组织工作再上新台阶。


名  称: 工信局机关党组2018年度党建工作述职 主题分类: 规划总结-年度报告、工作总结
发布日期: 2019/2/11发布机构: 工信局

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号