保定市徐水区文明办关于文明过节的倡议书-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区文明办关于文明过节的倡议书

 

发布时间:2019/1/30  点击:534 次

 

 

城乡广大市民朋友们:
  春节是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族传统文化,树立文明新风,提升城乡文明程度,深入推进文明城市创建,营造文明、和谐、快乐的节日氛围,在2019年春节即将来临之际,区文明办特发出如下倡议:
  一、移风易俗,文明过春节。自觉遵守《保定市徐水区人民政府关于禁止、限制燃放烟花爆竹的有关规定》,不燃放烟花爆竹,减少空气污染,避免鞭炮所带来的意外伤害。不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,文明祭扫,参加文明积极健康的文化活动,弘扬文明新风。 
  二、保护环境,环保过春节。自觉维护城乡卫生环境,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不乱停乱放,不随地吐痰,保持庭院、街道清洁。爱护公共设施,遵守公共秩序,共同营造空气清新、碧水蓝天、整洁优美的生活环境。
  三、文明出行,平安过春节。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,不翻越护栏,不酒后驾驶,不超员超载,不车窗抛物。文明出行,开文明车,行文明路,礼让行人,文明乘车,有序通行,共同营造文明礼让的社会秩序和井然有序的交通环境。
  四、传承美德,节俭过春节。倡导文明消费新风,杜绝铺张浪费,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习。倡导“光盘行动”,健康饮食,合理搭配,节约用餐,文明用餐。养成科学健康的生活方式,共同营造珍惜粮食、勤俭节约的良好氛围。
  五、志愿服务,和谐过春节。积极参与社会公益活动和志愿服务活动,对道德模范、身边好人、孤寡老人、空巢老人、残疾人、军烈属、特困户、留守儿童等送温暖、献爱心。邻里间团结互助,尊敬他人,自觉遵守社会公德,共同营造温 暖、和谐的节日氛围。
  城乡广大市民朋友们,让我们积极行动起来,从小事做起,从我做起,文明过节,树文明新风。

            保定市徐水区文明办
             2019年1月29日


 


名  称: 保定市徐水区文明办关于文明过节的倡议书 主题分类: 公告公示
发布日期: 2019/1/30发布机构: 政府办

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号