首页 | 走进徐水 | 新闻中心 | 信息公开 | 政务服务 | 专题专栏 | 互动交流

保定市徐水区禁止、限制燃放烟花爆竹规定明白纸-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区禁止、限制燃放烟花爆竹规定明白纸

 

发布时间:2019/1/8  点击:1164 次

 

 

  一、2019年1月 4日,保定市徐水区人民政府正式修订印发了《徐水区禁止、限制燃放烟花爆竹规定》(徐政办【2019】4号),本规定自2019年1月4日起施行,有效期 2年。
  二、2019年,徐水区安肃镇区域范围内(包括主城区及安肃镇区域范围内所有行政村)全年(包括春节期间)禁止燃放烟花爆竹。
  三、违反本规定燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令其停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,可依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第一款,责令其停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。
  四、违反本规定造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。
  五、对违反本规定的行为,任何单位或个人都有权劝阻、制止和举报。对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实予以表扬、奖励。举报电话:  110
 


名  称: 保定市徐水区禁止、限制燃放烟花爆竹规定明白纸 主题分类: 公告公示
发布日期: 2019/1/8发布机构: 政府办

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号