保定市徐水区环境保护局 关于对长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目竣工环境保护验收(噪声、固废)的批复-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-工作动态

 

 

 

保定市徐水区环境保护局
关于对长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目竣工环境保护验收(噪声、固废)的批复

 

发布时间:2018/12/18  点击:366 次

 

 

保定市徐水区环境保护局

关于对长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目竣工环境保护验收(噪声、固废)的批复

 

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等有关规定,依据《长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目环境影响报告书》及环评批复、保定市民康环保科技有限公司出具的长城汽车股份有限公司徐水分公司废气噪声检测报告、长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目竣工环境保护验收报告及验收意见,现对项目的噪声、固废治理设施出具验收意见,批复如下:

一、工程建设基本情况

    长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目位于保定市徐水区经济开发区。项目实际投资20041.2万元,其中环保投资92万元,占总投资的0.46%。项目主要建设内容:建设联合厂房一座,布置发泡车间、缝纫车间、总装车间和辅助用房等;主要生产设备汽车PU座椅生产线、聚醚混料系统、发泡磨具、自动裁床等设备共计635台(套)。目前该项目已整体建设完成。

二、环境保护设施落实情况

1、噪声:本项目噪声主要为注塑车间、装配车间的切割噪声、联合厂房的冷却塔噪声以及所有车间的引风机等设备产生的噪声,采取选用低噪声设备、生产设备置于生产车间内厂房隔声、基础减振和加装消声器,再经距离衰减等措施降噪。

     2、固废:本项目主要固体废物主要为切边废料、剪裁废料、不合格品、废润滑油、黑料包装桶以及职工生活垃圾。其中切边废料、剪裁废料、不合格品为一般固废,统一收集后外售;废润滑油、黑料包装桶收集后暂存于危废暂存间,交由秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司处置,职工生活垃圾由环卫部门清运处理。

三、验收监测结果

     保定市民康环保科技有限公司检测结果表明,该项目厂界连续两天监测昼间噪声值在56.3-58.9 dB(A)之间,夜间噪声值在44.2-49.2 dB(A)之间,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

四、监测结果表明,该项目噪声、固废做到了达标排放,同意长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目噪声、固废通过竣工环境保护验收。

五、进一步加强设备的日常维护保养,确保污染物稳定达标排放。

六、本项目日常环境监管交由我局开发区中队负责。

 

             保定市徐水区环境保护局

                   2018年12月18日


名  称: 保定市徐水区环境保护局 关于对长城汽车股份有限公司徐水分公司年产25万套汽车座椅项目竣工环境保护验收(噪声、固废)的批复 主题分类: 工作动态
发布日期: 2018/12/18发布机构: 生态环境徐水分局

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号