首页 | 走进徐水 | 新闻中心 | 信息公开 | 政务服务 | 专题专栏 | 互动交流

教育局召开2018年省扶贫成效考核整改工作推进会-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-工作动态

 

 

 

教育局召开2018年省扶贫成效考核整改工作推进会

 

发布时间:2018/12/14  点击:531 次

 

 

 为认真落实省扶贫成效考核及第三方评估问题整改工作要求,12月12日晚上,教育局召开了2018省扶贫成效考核问题整改工作推进会,对扶贫成效考核整改工作进行安排部署。

 会议由教育局党组书记、局长杨自群同志主持。


 会上,副局长贾树龙同志宣读了教育局《关于省扶贫成效考核反馈问题整改实施方案》,并对方案落实情况提出三个“到位”要求:一是搞好“回头看”,确保整改到位。明确专人专班、明确整改任务、明确整改成效;二是突出工作重点,确保整改到位。针对“点对点”、“举一反三”的整改问题,利用有效时间全部归零;三是夯实作风,确保整改到位。各校要以高而又高的站位、实而又实的作风、细而又细的安排、严而又严的要求、好而又好的工作,做好教育扶贫整改工作。

 副局长陈建新同志就控辍保学工作进行安排部署:一是要摸清底数,建立台账;二是协同摸排,合力协作;三是多措并举,严格控辍;四是强化管理,健全制度;五是落实责任,确保整改。

 杨局长肯定了全区教育扶贫开展以来各乡校所做的工作,就建档立卡学生基本情况掌握情况对个别乡校校长进行了抽查,就下一步整改工作进行了明确要求:一是高度重视。各乡校、各股室要进一步提高政治站位,以高度责任感、使命感做好教育扶贫成效考核问题整改工作。二是要明确整改重点。针对整改问题要分类施策,对“点对点”的义务教育辍学问题,各校要全方位、多举措加强整改,以“一个不能少”的目标,做好控辍保学工作;对“举一反三”问题,要认真查摆,做到真查、真改、真见效。三是明确时间节点,失职严肃追责。杨局长最后要求全区教育工作者要以扎实的工作作风,开拓性的开展扶贫整改工作,决战20天,问题全归零。

 各乡镇中心学校、区直学校、民办学校校长、机关股室长参加了本次会议。


名  称: 教育局召开2018年省扶贫成效考核整改工作推进会 主题分类: 工作动态
发布日期: 2018/12/14发布机构: 教育和体育局

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号