保定市徐水区住房和城乡建设局 关于澄清网络上代办公租房虚假信息的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-工作动态-部门动态

 

 

 

保定市徐水区住房和城乡建设局
关于澄清网络上代办公租房虚假信息的通告

 

发布时间:2018/12/12 发布单位:住建局  点击:192 次

 

 

近期,在社会和网络上流传和散布代办公租房的一些虚假信息,甚至有的中介在私下进行收费买名额,严重扰乱了徐水区保障房秩序,在社会上造成了极坏的影响,为维护社会秩序,避免群众上当受骗,现郑重通告:


一、保障性住房是政府一项重大民生工程,是我区为解决困难群众住房问题的一项重要举措。我局作为我区公共租赁住房分配管理部门,在住房困难家庭申请住房保障过程中不收取任何费用。因此社会和网络上流传的一切关于代办公租房的均为虚假信息。


二、申请公共租赁住房,必须符合徐水区政府规定的政策条件,申请人需到户籍所在地或居住一年以上的居(村)委会、乡镇领取申请表,并上报相关证明材料,统一上报后,由保障房管理部门审核,审核后合格的申请人,统一组织进行电脑摇号选房,申请人凭摇出的《分房通知单》办理相关入住手续。


三、不允许任何房产中介或个人代办公共租赁住房申请业务。任何房产中介或个人以代理申请公共租赁住房收取费用属违规行为,广大群众发现有代办行为可向我局保障办举报,任何房产中介或个人涉嫌有违法行为的将由司法部门处理。


举报电话:0312—8670683


 


保定市徐水区住房和城乡建设局


2018年12月12日


名  称: 保定市徐水区住房和城乡建设局 关于澄清网络上代办公租房虚假信息的通告 主题分类: 工作动态-部门动态
发布日期: 2018/12/12发布机构: 住建局

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号