中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区交通运输局2018年上半年工作总结及下半年工作计划-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-计划总结-工作总结

 

 

 

保定市徐水区交通运输局2018年上半年工作总结及下半年工作计划

 

发布时间:2018/8/7  点击:5126 次

 


    2018年以来,在区委、区政府的正确领导及大力支持下,我局紧紧围绕区委区政府重点工作,强化队伍建设,扎实推进交通基础设施建设,狠抓项目建设,不断加大农村公路养护工作力度,进一步规范运输行业管理,加强队伍建设,切实提升了交通工作的服务质量和水平。
    一、交通基础设施建设。
1、南外环高架桥项目:主桥桩基项目共30根,目前已完成。引桥桩基目前完成63根,引桥承台目前完成5座,墩柱已完成。
2、推进朝阳大街北延工程建设:桥梁工程:曲水河中桥,跨南水北调中桥桩头破除全部完成,检桩全部完成,下部结构施工队伍进场施工,跨京昆大桥完成立柱承台2个,系梁6个,立柱14颗,肋板2个。路基工程:低填浅挖段右半幅挖方全部完成,含水量大段的填前碾压掺水泥处理全部要成,低填浅挖段填方完成50%,浆砌片石挡墙完成3000立方,挡墙及k17+343小桥基底换填处理完成5000立方,k17+343小桥完成基础浇筑。
3、加快“四好农村路”建设:推进连村道路和村内街道硬化已制定实施方案;完成12条50公里乡村道路建设,施工单位已进场。
4、义联庄景庄村荣乌高速桥下、釜山乡西峪村水毁工程已进入施工阶段。
    二、加强农村公路管理,保障公路安全畅通。
1、加大路政宣传。围绕《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,积极组织开展专题宣传教育活动,活动以悬挂宣传标语、发放明白纸等形式宣传爱路护路相关知识。上半年共计发放宣传资料230余份。
2、依法加强道路交通管理。积极落实常态化管理机制,严厉打击县乡沿线违规运输车辆,积极做好《农村公路日常巡查记录》。对重点县乡公路的大型运输车辆进行严密把控,对未覆盖的车辆进行管控。
3、做好日常农村公路管养工作。一是重点做好徐新公路路面坑槽挖补380平方米;二是日常管养与季节集中清理相结合,对西北外环、易保公路、徐新公路、大因东线、大因西线、大因中线等进行集中清理垃圾、杂草3万平方米;三是对县乡重点公路和西北外环进行洒水降尘。同时,设立6块交通标志牌;四是对何家店路至刘伶路、大因西线北口、西北外环两侧进行撒草籽、植树、栽花等绿化工作。
4、高速公路两侧广塔牌拆违工作。为扎实推进域内高速公路沿线非法广告塔牌清理专项整治工作,按照区委、区政府《关于保定市徐水区集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》(徐办字【2017】52号)和《保定市徐水区人民政府关于域内高速公路沿线非法广告塔牌清理专项行动实施方案》的通知要求,在区政府的统一安排布置,相关部门、乡镇配合下,自4月26日开始至今共拆除塔牌84块,其中:拆除京港澳高速两侧非法广告塔牌80个,拆除荣乌高速公路两侧广告塔牌4个。
    三、规范服务,交通运输管理能力进一步提升。
1、规范区政务服务中心窗口建设,加强窗口工作人员的培训教育,不断提升和强化窗口服务水平。严格落实行政许可制度,各类许可案卷程序规范、归档齐备。今年上半年累计审批经营许可501件,核发道路运输证2117本,年度审验5628本,销户1267本,新增道路经营企业25家,从业资格证诚信考核及继续再教育1853人;安装北斗兼容车载终端761辆,累计安装6255辆;重型柴油货车检测2167辆。
2、接受违法超限超载抄告车辆140辆,当面约谈当事人116人,并写出书面保证。对十家货运源头治超监管企业进行日常巡查,未发现违法超限超载行为。
3、加强驻站监管工作落实,认真填写驻站工作日志,监督客运企业“三不进站六不出站”工作落实,做到站长带班、按时到岗、执法记录常态化。
    四、深入开展 “不忘初心、牢记使命” 党性教育活动,增强党的凝聚力、战斗力。
(一)继续加强学习,营造浓厚学习氛围。要求每一名党员重点学习《中国共产党章程》、学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,武装头脑、坚定信心、指引前进。
(二)严格落实党内各项制度
1、严格落实党内学习制度2、严格落实“三会一课制度”3、严格落实民主生活会和组织生活会制度4、严格落实党员领导干部双重组织生活制度5、严格落实民主评议党员制度6、严格落实谈心谈话制度7、严格落实党组织关系管理制度8、严格落实按期足额交纳党费制度9、严格落实“党员活动日”制度10、坚持请示报告制度。
(四)加强组织领导
    五、抓廉洁自律,党风廉政建设责任制贯彻有力。
(一)抓好廉洁自律各项规定的落实。局班子成员认真落实党风廉政建设责任制,贯彻落实中央、省等上级部门关于领导干部廉洁自律的各项规定。
(二)建立了党风廉政建设长效机制。建立健全了权力监督机制,加强了重点环节、重点领域的监管。
(三)重点突出,大力完善具有交通特色的惩防体系。我局把工程建设领域廉政建设作为交通廉政建设工作的重中之重。一抓工程招投标工作。严格执行《招投标法》和交通行业有关法规规定,工程项目全部实行公开招标,较好地预防了工程招投标领域的腐败。二抓项目管理工作。在工程审批、财务管理等方面严格执行各项管理制度,保证权力在阳光下运行。
    六、下半年工作安排:
(一)按区委要求继续开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,进一步增强全局干部凝聚力和战斗力。
(二)在建的南外环高架桥实现转体、朝阳大街北延争取竣工通车,“四好农村路”按要求按计划推进。
(三)启动西外环南段工程建设,正在办理立项手续。
(四)配合做好服务雄安的“安大”、“容易”两条通道徐水段工程建设。
(五)配合做好省市交投与我区合作进行的绿色建材基地项目工作。
(六)完成区委政府交办的各项阶段性中心工作任务。
                                                     2018年6月19日


 

名  称: 保定市徐水区交通运输局2018年上半年工作总结及下半年工作计划
主题分类: 计划总结-工作总结
发布日期: 2018/8/7
发布机构: 交通徐水分局

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810