中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

质监局2018年上半年述职报告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-计划总结-工作总结

 

 

 

质监局2018年上半年述职报告

 

发布时间:2018/7/31  点击:3839 次

 

徐水区质监局2018年上半年述职报告

(2018年7月)

在区委、区政府的坚强领导下,我局以服务全区经济发展为主线,深入实施质量强区战略,推动质监工作再上新台阶。

一、聚焦质量强区,做到力度大、措施实。

在我局积极推动下,区政府出台了《徐水区政府质量奖评选管理办法》。我局与住建局、市场监管局协调联动,初步拟定21家工业企业、10家服务业、5家建筑业作为首批质量奖培育对象。

在推荐名优企业和产品方面,我局始终走在保定市各县市区前列,在政府质量工作考核中再次获得了优异成绩,目前徐水经济开发区已申报国家知名品牌示范园区。

二、聚焦供给质量,做到底数清、方向明。

上半年,我局按规模、行业、地域等对企业进行分级分类,实施各具特色的监管帮扶举措。组织34家名优企业参与全省知名品牌(产品)发展状况调查,组织23家制造业参与质量竞争力指数测算,指导帮助6家单位申报质量诚信企业。

按照年初计划,完成了对12家认证实验室、15家3C企业的监督检查,对19家名牌产品、8家优质产品企业进行复查,指导19家企业完成许可证年度自查。出动执法人员300余人次,开展了化肥、电线电缆、生活用纸等多次专项整治行动。扎实开展“双随机、一公开”工作,共组织了4次随机抽查,涉及企业97家。

三、聚焦质量基础,做到施策准、收效好。

春节前夕,对商场、超市、集贸市场开展计量专项检查,对食品企业定量包装商品监督抽查。此后,以加油站和制酒企业为重点进行集中整治,共检查加油站46家,在用的200余台加油机全部经检定合格;检查制酒企业66家,检定计量器具400多台件。

标准化工作中,积极引导企业采用国际标准和国外先进标准,增强产品竞争力,帮助企业建立健全标准体系,截至目前我区已有123家企业466个标准完成网上公示。

四、聚焦安全底线,做到管理精、执法严。

我区共有特种设备4150台,今年新增346台,全部按规定办理了使用登记。上半年,先后组织了特种设备安全隐患大排查、大整治攻坚行动、气瓶充装“打非治违”、起重机械专项治理和工业管道专项整治等行动。共检查特种设备使用单位89家,各类特种设备800多台次,将安全隐患消灭在萌芽状态。

五、聚焦技术机构,做到数据准、服务优。

上半年更新了食品添加剂、农药残留与重金属检测设备,申报了两类三个项目的检验能力验证。截止目前,共检验食品56组;化肥5组;煤炭6组,校验安全阀510个;检定压力表1542块,加油机207台,玻璃量器348个,定量灌装机308台,衡器297个,燃气表1100块,温场202个,天平194台。

六、下半年工作规划

认真做好区政府质量奖评审工作,全面落实企业主体责任,加强风险防控和防范,加强特种设备安全监管。围绕服务民生拓宽工作领域,开展集贸市场衡器免费检定,加强内部管理,打造一支会干事、能干事的质监队伍。


 

名  称: 质监局2018年上半年述职报告
主题分类: 计划总结-工作总结
发布日期: 2018/7/31
发布机构: 质监局

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810