中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区工业和信息化局2018年1-3月 重点工作开展情况-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-计划总结-工作总结

 

 

 

保定市徐水区工业和信息化局2018年1-3月
重点工作开展情况

 

发布时间:2018/5/22  点击:6409 次

 

一、经济指标完成情况

1-3月,规模以上企业工业增加值实现增速47.2%,位居全市第一。1-2月,限上企业社会消费品零售额实现9136万元,同比增长13.1%;预计1-3月(按季统计)社会消费品零售额实现250000万元,同比增长10%。1-2月,我区外贸出口额实现1869万美元,同比增长12.3%。

二、各项工作开展情况

(一)工业

1、大气污染防治工作。一是截止3月15日,纳入错峰生产的43家企业解除错峰生产措施,2017-2018年冬季采暖季错峰生产工作圆满完成,没有一例违法生产活动。二是2018年以来,全区共启动三级应急响应3次,二级应急响应3次,重污染天气期间,全区14个督导组和14个乡镇全部深入开展停限产工作,确保了各项措施落实到位。

2、推进工业企业发展工作。一是加快推进“天冠电力、双帆蓄电池搬迁改造”项目尽快投产。做好汽车配件园、晨阳水漆产业园等项目在政策扶持上服务工作。二是抓好风帆股份高新电源公司申报国家级绿色工厂项目、晨阳集团申报国家绿色产品示范项目。三是以智能制造为突破口,大力推进两化深度融合。突出抓好徐水经济开发区申报省级工业智能化基地项目,加快推进晨阳集团国家级两化融合示范企业示范作用。为巨力集团申报省级数字化车间项目。四是实施推进军民融合深度发展。加快推进我区工业企业军民深度融合,积极为徐水开发区申报省级军民融合示范基地。

(二)商务

1、成品油市场整治工作。一是成立徐水区成品油市场排查整治工作领导小组,印发《保定市徐水区成品油市场排查整治实施方案》。二是打击非法加油站(点),查处取缔1家非法加油点,没收1台加油机,封堵2个储油罐。三是检查成品油零售经营企业46家,其中车用尿素、国六标准车用汽柴油销售情况抽查14家,14均已销售车用尿素和国六标准车用汽柴油;计量抽查7家,抽检全部合格;油品质量抽查20个批次,其中汽油10个批次,柴油10个批次,抽检结果19个批次合格,1个批次不合格,对不合格批次已立案调查;油气回收设施运行情况抽查15家,15家运行情况全部正常。

2、支持外贸企业发展工作。一是近期将为外贸企业拨付外经贸发展专项资金80余万元,提升企业国际经营能力。二是将组织我区外贸企业参加外贸出口业务及政策培训,提升外贸企业外经贸业务水平,支持、帮扶外贸企业用好用足国家及省市促进外经贸发展的相关政策,促进外贸企业发展。

3、电子商务发展工作。一是加快电子商务服务中心改造建设工作,同时吸引电子商务企业入驻中心,促进我区电子商务发展。二是搞好电子商务培训工作,依托电子商务服务中心,加强与高端电子商务培训机构合作,近期将组织1次培训,提高我区电子商务从业人员业务水平,促进农村电子商务健康有序发展。

4、组织企业参加5.18廊坊国际经贸洽谈会工作。目前已联系我区巨力集团索具、巨力集团刘伶醉、晨阳水漆、华讯方舟4家重点企业按会议要求准备相关参会资料。

(三)科技

1、实施科技企业倍增计划。一是组织龙巢门业、太行毛纺准备材料进行第一批高新技术企业申报。二是申报 21 家河北省科技型中小企业。三是大午种禽已申报市级重点实验室,正在准备资料省级重点级实验室工作。四是组织华艺帽业、九英电气申报市级创新中心(工程研究中心)。

2、深化科技奖励制度改革工作。一是组织大午种禽“大午金凤”配套系新品种准备申报省级科技进步奖。二是申报了6项市级科技进步奖。晨阳2项、巨力索具2项目、巨力新能源2项。

3、实施中小企业知识产权战略工作。为全面提升中小企业知识产权能力和水平,加快培育拥有自己的自主知识产权,对全区47项发明专利申报市级专利资助补贴共计:18.8万元。

三、下一步工作安排

(一)推进产业结构向中高端迈进。持续加强质量品牌建设,突出抓好新兴产业的发展,抓好绿色建材等绿色节能环保等一批新项目上马。实施智能制造试点专项行动,大力发展工业互联网。

(二)深入开展科技创新服务。按照河北省科技中小型企业和“科技小巨人”申报条件,发展培育科技中小型企业和“科技小巨人”企业。

(三)大力实施知识产权战略。广泛开展知识产权保护相关法律法规的宣传,鼓励专利申请。

(四)进一步加强成品油市场监管。巩固2017年成品油市场秩序整顿成果,形成长效监管机制,确保成品油经营企业依法经营、环保达标,保证消费者用油质量与安全。

 

                       保定市徐水区工业和信息化局

                            2018年4月19日


 

名  称: 保定市徐水区工业和信息化局2018年1-3月 重点工作开展情况
主题分类: 计划总结-工作总结
发布日期: 2018/5/22
发布机构: 工信局

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810