首页 | 走进徐水 | 新闻中心 | 信息公开 | 政务服务 | 专题专栏 | 互动交流

保定市徐水区财政局 关于推进公共资源配置领域国有产权交易信息公开实施方案-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-重点领域-公共资源配置领域

 

 

 

保定市徐水区财政局
关于推进公共资源配置领域国有产权交易信息公开实施方案

 

发布时间:2018/5/15  点击:675 次

 

 

根据《河北省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》和《保定市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》的要求,结合我区实际,对进一步推进我区公共资源配置领域国有产权交易信息公开工作,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省市关于全面推进政务公开工作的部署要求,把我区公共资源配置领域国有产权交易信息公开作为全面推进政务公开工作的主要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二、公开的内容和主体

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》和《中华人民共和国国有资产管理法》《企业国有产权转让管理暂行办法》有关规定,由出让人、产权交易机构对我区公共资源配置领域国有产权交易信息依法公开,国有资产监督管理机构及有关部门负责监督。公开内容:除涉及商业秘密外,主要公开产权交易决策及批准信息、交易项目信息、转让底价、交易价格、相关中介机构审计结果等信息。

三、公开渠道和时效

严格依据《企业国有产权转让管理暂行办法》有关规定,我区的公共资源配置领域国有产权交易信息,转让方应当将产权转让公告委托产权交易机构刊登在省级以上公开发行的经济或金融类报刊和产权交易机构的网站上。同时在保定市徐水区公共资源交易网公开。

公共资源配置领域国有产权交易信息确定为主动公开,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。产权转让公告期为20个工作日。

四、组织实施和监督

出让人、产权交易机构应当健全内部协调机制,明确责任分工,细化公开目标和措施。加大考核力度,完善监管措施。每年要将本部门、本单位工作进展情况报政务公开主管部门,并在政府信息公开工作年度报告中公布,接受社会公众、新闻媒体的监督。

2018年3月30日


名  称: 保定市徐水区财政局 关于推进公共资源配置领域国有产权交易信息公开实施方案 主题分类: 重点领域-公共资源配置领域
发布日期: 2018/5/15发布机构: 004

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号