中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水县二〇一二年国民经济和社会发展计划执行情况与二〇一三年国民经济和社会发展计划(草案)的报告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-计划总结-工作总结

 

 

 

徐水县二〇一二年国民经济和社会发展计划执行情况与二〇一三年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

 

发布时间:2013/3/19  点击:6267 次

 

徐水县二〇一二年国民经济和社会发展
计划执行情况与二〇一三年国民经济
和社会发展计划(草案)的报告
 
2013年3月10日在徐水县第十五届人民代表大会第二次会议上
徐水县发展改革局局长   吕金文
各位代表:
  我受县政府委托,现将徐水县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划(草案)提请县第十五届人大二次会议审议,并请政协委员和其他列席的同志提出意见。
  一、2012年国民经济和社会发展计划执行情况
  2012年,在县委、县政府的坚强领导和县人大、县政协的有效监督与大力支持下,全县上下深入贯彻科学发展观,坚持稳中求进,多措并举,真抓实干,使我县经济继续保持平稳健康发展,主要经济指标保持了较快增长,较好地完成了县第十五届人大一次会议确定的各项任务。
  主要经济指标完成情况:地方生产总值完成139.5亿元,同比增长12.1%;全部财政收入完成12.1亿元,同比增长19.8%,其中公共财政预算收入完成6.6亿元,同比增长44.4%;固定资产投资完成85.4亿元,同比增长36.5%;社会消费品零售总额完成56.8亿元,同比增长18.9%;城镇居民人均可支配收入达到21560元,同比增长12.1%;农村居民人均纯收入达到9068元,同比增长16%;引进省外到位资金完成25.2亿元,同比增长52.1%。
  (一)项目建设成绩突出
  2012年,我县共列入县以上重点项目30项,总投资390.35亿元。其中,省重点建设项目4个,投资216.1亿元;市重点建设项目10个,投资100.52亿元。全县投资千万元以上竣工项目27个,总投资63.7亿元;在建项目57个,总投资223.3亿元;已批待建项目86个,总投资361.5亿元。主要有:投资162亿元的长城汽车项目、投资142亿元的长城汽车零部件园及物流园项目、总投资33亿元的风帆工业园项目、投资6.5亿元的刘伶醉白酒生产线整体搬迁及新工业园项目和投资3.06亿元的新洋丰肥业包膜缓控释肥项目等。
  (二)园区承载能力显著提高
  县城工业园区基础设施建设累计投入8.2亿元,基本实现“六通一平”。 2012年,实现产值180.5亿元,利税16.3亿元。徐水(大王店)经济开发区累计投入7.6亿元进行基础设施建设,初步形成“三纵四横”路网格局,长城110KV变电站、大王店污水处理厂、热力供应站、综合管网等正在建设中。2012年7月徐水(大王店)经济开发区被批准为省级经济开发区。目前入园企业13家,其中新建企业8家,总投资356.8亿元,投产6家。2012年,园区实现产值19亿元,利税4.2亿元。
  (三)工业经济效益明显提升
  全年规模以上工业增加值完成58.6亿元,同比增长25.2%。规模以上工业企业、销售收入过亿元企业分别达66家、26家。主导产业继续发展壮大,吊装装备制造、汽车及零部件制造和石油物探装备制造三大主导产业实现产值116.7亿元,同比增长26%。白酒业专项治理进一步加强,铸造、造纸、食品加工等传统产业技改步伐加快,效益明显提升。
  (四)农村经济稳步发展
  各项支农惠农政策全面落实,共发放粮食直补和综合补贴资金6194万元,极大地调动了农民种粮积极性,全县粮食种植面积90.45万亩,实现总产43.1万吨,比上年增长5.2%,粮食生产实现十连增,再次荣获全国粮食生产先进县称号。争取农业、水利专项资金8340万元,投资3000万元实施节水灌溉项目,兴建管灌、喷灌和微灌3.7万亩,被省政府评为“海河杯”农田水利基本建设先进县。蔬菜种植面积15.96万亩,奶牛存栏3.76万头,生猪存栏47.2万头、出栏63万头,肉、蛋、奶产量分别达到5.5万吨、10.6万吨、1.7万吨,林果面积达6.5万亩。
  (五)节能减排扎实推进
  我县是省定“双三十”单位,节能减排任务巨大。为切实做好节能减排工作,一是严把项目准入关,严格项目节能评估审查制度。对单耗高于全县2011年规模以上工业企业增加值单耗的工业项目一律不予核准。对137个新上项目节能情况进行了严格审查。二是狠抓建筑领域节能降耗。县城“禁实”、“禁粘率”达到100%,节能建筑占比达15.78%;全县万元GDP综合能耗降低率预计达到3.8%,超考核目标0.1个百分点。三是大力推进工程减排和结构减排,规范农业养殖,减少水污染物排放,消减COD 795吨、二氧化硫526.07吨、氨氮54.4吨、氮氧化物24.55吨,圆满完成减排考核任务。
  (六)城乡基础设施建设日趋完善
  大力加强民生工程建设,易保线大修、渭保线大修、107国道与津保公路交叉口改造、纬二路东延工程已竣工;永兴路景观改造、大寺街景游园、瀑河景观带建设已完工;西北外环、城内大街南延、县第二幼儿园、中医院迁建工程正在建设中。拆除了漕河收费站,方便了群众出行。加快保障性住房建设,公共租赁住房263套、垦区棚户区改造198套主体工程已完工,经济适用住房281套正在进行主体施工。开展城市环境容貌“脏乱”整治,打造内净外靓、街绿路畅的城市面貌,被省政府授予人居环境进步奖称号。
  (七)社会事业全面发展
  教育工作再创佳绩,教学质量全市领先,高考本科万人比全市第一。校舍安全工程稳步推进,标准化学校建设进程加快,教育资源得到进一步优化。卫生事业发展加快,基层医疗卫生体制改革扎实推进,规划建设标准化村卫生室304个。新型农村合作医疗参合率达到95.4%。县医院医技楼、卫生监督所、农村急救中心等工程竣工并投入使用。社会保障工作成效显著,城乡救助体系完善,落实了城乡低保和“五保户”财政供养制度。全县城乡低保对象12827人,累计发放低保金1413.46万元,城镇新增就业4071人,城镇下岗失业人员再就业1380人,城镇登记失业率为2.9%,城乡居民养老保险参保率达到95%。计生、文化体育、科技、广播电视、国土、安全生产、食品药品安全、社会治安等各项工作都取得了新的进步。
  各位代表,在肯定成绩的同时,我们也清醒的看到存在的矛盾和问题:一是农业产业化水平不高,农产品深加工能力较弱;二是工业基础仍然薄弱,规模企业数量少,企业产品竞争力不强,缺乏自主创新能力,新上长城、风帆等建设项目未见成效;三是土地、资金等制约发展的问题尚未得到根本解决;四是城市环境急需改善,城乡基础设施还不完善,环境卫生、交通秩序、城市管理方面的问题依然突出;五是发展环境仍需优化,工作效率需进一步提高。这些问题有待于我们在今后工作中认真加以解决。
  二、2013年编制计划的指导思想、依据及预期目标
  (一)指导思想
  坚持以党的十八大精神为指导,紧紧围绕建设文明、实力、和谐徐水总目标,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持“稳中求进、进中求实、实中求好、好中求效”的工作原则,统筹兼顾,扎实推进一个转变(转变经济发展方式),着力改善两个环境(发展环境、生态环境),狠抓四个重点(园区和项目建设、城市建设与管理、保障和改善民生、政府自身建设),努力实现经济社会的又好又快发展,为打造工业产值超千亿元经济强县、在全市率先全面建成小康社会开好局、起好步。
  (二)主要依据
  1、以2012年各项指标完成情况和增长速度为基础。
  2、分析了2013年国内外经济发展形势和增长因素。
  3、结合了各行业、各部门制定的专业计划。
  4、参照了中央、省、市经济工作会议和县委十一届四次全会精神。
  5、考虑了与徐水县“十二五”规划相衔接。
  6、考虑了与《徐水县工业产值超千亿元发展规划纲要》相衔接。
  (三)主要预期目标
  1、地方生产总值156.5亿元,增长12%。
  2、规模以上工业增加值69.2亿元,增长18%。
  3、全部财政收入13.93亿元,增长15%以上。其中:公共预算收入7.632亿元,增长15%以上。
  4、固定资产投资111亿元,增长30%。
  5、社会消费品零售总额67亿元,增长18%。
  6、城乡居民人均可支配收入增长12%。
  7、实际利用外资500万美元;引进省外资金28.98亿元,增长15%。
  8、城镇登记失业率控制在4.5%以内。
  9、新型农村合作医疗参保率达到95%以上;城镇居民医保参保率达到95%以上。
  10、万元生产总值综合能耗降低率3.7%,万元生产总值二氧化碳排放量降低率3.7%。节能建筑占比达到17.8%。化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量完成市定目标。
  三、2013年经济社会发展的主要任务和措施
  (一)进一步加强经济运行调节,保持经济平稳较快发展。
  密切跟踪国家宏观经济政策导向,加强经济运行调控调节。一是加强经济形势分析。跟踪分析重点行业、骨干企业运行情况,及时解决苗头性、倾向性问题,避免经济出现大的波动。二是深入开展为企业服务工作,建立健全政策导向、市场开拓、融资服务、困难企业帮扶等服务机制。三是努力扩大融资规模。加强银企对接,切实提高中小企业融资能力。四是加强价格监测和监管,重点打击哄抬物价、变相涨价等违法行为。
  (二)进一步推进重点项目建设,增蓄县域经济发展后劲。
  一是全力支持重点项目。以提高竣工项目投产率、重点项目投资完成率和重点项目开工率为目标,强化服务,一线协调。年内确保投资162亿元的长城汽车整车项目一期投产,二期开工,启动第二个50万辆整车项目,加快推进零部件园及物流园项目建设;力争风帆500万只蓄电池二期项目竣工投产。二是全力优化项目建设环境。继续强化重点项目协调推进机制,破解土地、资金、征迁占等困难,推动项目建设顺利进行。三是全力抓好项目谋划和储备。积极参加省市组织的招商引资活动,积极谋划,认真筛选,着力引进高科技、高附加值的项目。
  (三)进一步做大做强产业园区,打造产城结合示范平台。
  举全县之力加快县城工业园区和徐水(大王店)经济开发区建设,构建“一体两翼”发展格局。一是完善园区发展规划。进一步完善两大园区的空间布局规划和产业发展规划,做好与保定市全面对接,实现与保定市同城发展。二是完善园区基础设施。加快两大园区基础设施建设,徐水经济开发区污水处理厂、热力供应站年内投入运营,加快长城配套生活区建设,全力打造“九通一平”。三是完善园区管理机构,提升园区管理和服务水平。
  (四)进一步推进工业提质增效,提升工业整体竞争实力。
  我县作为全省首批工业产值超千亿元试点县,要抓紧制定工业产值超千亿元县发展规划,壮大优势产业,提升传统产业,培育新兴产业,推进工业提质增效。一是积极培育中小企业发展对纳税过百万元的骨干企业,在政策、资金、土地等方面给予重点扶持,促其快速健康发展。二是大力发展工业主导产业,吊装装备制造、汽车及零部件制造、石油物探装备制造三大主导产业力争实现年产值150亿元。积极培育壮大食品加工业,加快白酒专项整治,食品加工业力争实现年产值60.3亿元,将其培育成为新的主导产业。三是鼓励企业加强技改和科技创新,以科技的创新带动企业整体生产效益的提高,增强企业市场竞争力。
  (五)进一步做好农业农村工作,增强农业综合生产能力。
  一是提高粮食综合生产能力,确保实现粮食生产“十一连增”的目标。二是加快发展农业优势产业。继续深化农业产业结构调整,大力发展特色农业、生态农业、高效农业,推进蔬菜种植、畜牧养殖、优质林果三大主导产业上规模上水平。三是积极做好农业技术推广。抓好新型机具、新技术、新品种的示范推广,加快推进农业科技进步。四是改善农村生产生活条件。严格落实各项支农惠农政策,确保各种补贴按时足额发放到位;加强农村道路、电网、通信等基础设施建设,增加农村教育、文化、卫生等方面投入,努力建设社会主义新农村。五是积极培育壮大农业龙头企业,打造农副产品供应基地。在加快大午、德利食品、吉正、韦氏等龙头企业发展的基础上,新上农业产业化企业1-2家。
  (六)进一步加快第三产业发展,构建现代物流体系。
  一是对商贸、餐饮等传统服务业进行改造提升,合理引导、积极培育,形成规模优势。二是大力发展现代物流业。充分发挥徐水交通优势,对现有的物流企业、交通运输企业进行资源整合,培育物流龙头企业,构建现代物流体系。三是积极发展旅游休闲、金融保险、文化娱乐、中介服务等现代服务业。四是积极建设功能齐备的专业市场,推动废钢专业市场扩能升级。谋划启动废旧汽车拆解市场建设,进一步扩大工程车租赁和二手车交易市场规模,统一管理、规范运营。五是促进文化产业和旅游业加快发展。以巨力影视文化、刘伶醉酒文化、狮舞文化、釜山文化为重点,促进文化产业和旅游业发展。加快推进石龙山生态旅游度假村项目建设,力争早日投入运营。
 (七)进一步推进节能减排工作,坚持低碳发展理念。
  我县作为“双三十”县,要确保完成年度节能减排任务。一是把好项目准入关口,严禁新上高污染、高耗能项目。二是加强对重点耗能企业的节能监管,鼓励企业开展节能技改,进一步降低产品能耗,提高能源综合利用率。三是积极发展循环经济,逐步淘汰落后产能,推动产业优化升级。四是加强环境保护和生态建设。规范治理排污企业,强化落实污染减排目标责任制,确保排放达标。深入开展农村环境综合整治,积极推进农作物秸秆综合利用,全面改善农村生态环境质量。
  (八)进一步加强城乡建设与管理,提升城乡一体化水平。
  以打造“魅力县城”为目标,扎实开展“城市建设三年大提升活动”:一是加快城区路网建设,使城市四通八达,路路畅通,将每一条主干道都打造成样板街、样板路。今年要重点打通永兴路东延和刘伶路东延两条路。二是下大力进行城区环境综合整治,全力打造园林城市。三是加强机动车和三轮车管理,严厉打击乱停乱放、违章行驶等行为。
  (九)进一步做好财税金融工作,确保财政收支平衡
  一是做好财税工作。要强化征管,堵漏增收,确保应收尽收,确保超额完成全年收入任务;要严格支出,确保全县公教人员工资按时发放和机关正常运转,确保财政收支平衡。二是做好金融工作,努力提升金融业服务水平,加大对县域经济发展的支持力度。年内,金融机构新增贷款余额不低于5亿元。
  (十)进一步推进社会事业发展,着力改善民生。
  教育工作。加快推进项目校建设,全面加强学校管理,推进素质教育,提高教育教学质量,确保高考总评保持全市领先水平。卫生工作。继续巩固和深化医疗卫生体制改革,提高卫生服务水平。计生工作。稳定低生育水平,提高人口素质,争创全市人口与计生工作先进县。社会保障工作。继续加强就业培训,进一步扩大和稳定就业;认真做好城乡低保、农村五保、城镇医保和城乡居民社会养老保险工作,实现社会保险全覆盖。同时积极做好文化体育、广播电视、科技、人民防空、民族宗教、国土、安全生产、食品药品安全、社会治安等各项社会事业工作。
  各位代表,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神、实施工业产值超千亿元县发展规划、全面建成小康社会的开局之年,是实施“十二五”规划、实现徐水经济社会跳跃式发展的关键一年,做好今年的经济社会发展工作任务艰巨,责任重大。我们要在县委的正确领导和县人大、县政协的监督与支持下,齐心协力,开拓进取,为实现全县经济跳跃式发展,在全市率先全面建成小康社会而努力奋斗!


 

名  称: 徐水县二〇一二年国民经济和社会发展计划执行情况与二〇一三年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
主题分类: 计划总结-工作总结
发布日期: 2013/3/19
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810