中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

2009年政府工作报告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-计划总结-工作总结

 

 

 

2009年政府工作报告

 

发布时间:2009/2/3  点击:9011 次

 

2009年1月16日在徐水县第十四届人民代表大会第三次会议上
徐水县人民政府代县长  李保森

各位代表:  
  现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和其他列席同志提出意见。
  一、2008年工作回顾
  2008年,在上级党委、政府和县委的正确领导下,在人大的依法监督、政协的民主监督下,县政府坚持以科学发展观为指导,按照中央、省、市关于经济工作的总体部署和年初工作安排,统筹兼顾,真抓实干,全县经济保持了较快增长,各项社会事业取得了全面进步。
  全年预计完成地方生产总值79.69亿元,同比增长12%;全部财政收入完成5.12亿元,同比增长22.4%;地方一般预算收入完成1.84亿元,同比增长19.1%;规模以上工业增加值完成14亿元,同比增长14.8%;全社会固定资产投资完成26亿元,同比增长33.7%;城镇固定资产投资完成20.4亿元,同比增长56.3%;城镇居民人均可支配收入完成14122元,同比增长21.1%;农村居民人均纯收入完成5418元,同比增长12.63%。
  (一)项目建设成效显著。2008年新上、续建和洽谈投资过亿元项目43个,总投资136.7亿元。竣工项目4个,总投资9.21亿元;续建项目4个,总投资9.23亿元;新开工项目11个,总投资36.49亿元;已批待建项目14个,总投资38.88亿元;洽谈项目10个,总投资42.89亿元。
  (二)园区建设扎实推进。县城工业园区规划面积16平方公里,已列入省级开发区。其中,A区10平方公里(含6平方公里的索具产业园区),重点发展索具、石油物探装备、毛纺涂料等核心产业。目前入园规模以上企业达到29家,全年预计实现销售收入47亿元、利税6.4亿元。B区为6平方公里的汽车工业园区,主要发展汽车制造及相关配套产业。目前,已初步制定园区内征迁占安置方案和优惠政策,园区总体规划正在编制。拟进驻园区的泰山友汽车零部件、中兴汽车外迁项目已和我县签订了框架协议。保定·中国电谷(大王店)产业园区规划面积28平方公里。聘请专家编制了园区城市设计和控制性详细规划,初步规划设计了“一纵一横”两条园区道路。目前,已被市政府定为我县与高新区的共建区,园区环评等各项工作正在有条不紊地进行。
  (三)工业经济运行质量和效益不断提高。一是大力发展索具、石油物探装备、汽车零部件三大主导产业。三大主导产业年产值预计达到45亿元,其中,索具产业实现产值26亿元,同比增长40%;石油物探装备产业实现产值12亿元,同比增长13%;汽车零部件产业实现产值7亿元,同比增长145%。二是扶植壮大骨干企业。对纳税过百万元的骨干企业实行挂牌保护,在资金、土地、供电等方面给予重点扶持,2008年财政投入4500多万元支持企业发展。全县规模以上工业企业完成产值69.9亿元,同比增长19.7%,其中产值过亿元企业达到16家。三是积极扶持中小企业。对市场前景好、发展潜力大的中小企业给予重点扶持,2008年全县有10家中小企业达到规模以上。
  (四)农业农村经济稳步发展。一是加大农业结构调整力度。蔬菜、畜牧、林果三大主导产业规模进一步壮大,全县蔬菜面积发展到15.7万亩,奶牛存栏3.5万头,生猪存栏36万头、出栏45.8万头,林果面积6.2万亩。二是大力扶持农业龙头企业。市级龙头企业达到11家,全年实现销售收入6.08亿元。三是全面落实各项支农惠农政策。发放粮食直补和综合补贴4918万元、良种补贴450万元,调动了农民种粮的积极性,全年粮食总产达37.2万吨,同比增长2.96%。三鹿奶粉重大安全事故处置期间,为奶农发放补助资金686万元。四是积极改善农业生产条件。争取水利专项资金868万元,新打机井14眼,铺设防渗管道近4万米,农业综合开发和农田水利基础建设得到加强,防洪抗旱能力进一步提高。五是动植物防疫工作扎实开展。投入近200万元对全县所有畜禽进行了强制免疫,森林防疫面积达8000多亩,有效控制了美国白蛾疫情。
  (五)基础设施建设扎实推进。投资1200万元的张石高速公路连接线、投资635万元的中纺集团专用路已竣工通车;投资810万元的农村公路改造工程全部竣工,修建乡村道路33条40.85公里;投资2336万元的沙口110千伏变电站已建成送电,投资3259万元的何家店110千伏变电站已完成土建工程;投资1600万元的老年公寓一期工程主体过半;投资6988万元的污水处理厂、投资3850万元的兵营路一期工程、投资2600万元的张丰中学和投资1500万元的安肃镇中已开工建设。
  (六)财税工作卓有成效。一是通过强化征管,堵漏增收,提前近一个月完成了全年财税任务,全年增收9383万元,其中一般预算收入增收3928万元,确保了全县公教人员工资按时发放和机关正常运转。二是积极争取上级转移支付资金,全年共争取资金6198万元,财政服务保障能力明显增强。三是积极偿还县、乡两级债务,全年偿还3756万元。
  (七)各项社会事业全面进步。教育工作再创佳绩,本二以上上线2057人,高考总评荣获全市第一,顺利实现“四连冠”。卫生事业发展较快,留村、正村、崔庄三个卫生院国债项目建设已竣工,新型农村合作医疗参合率达85%,发放补偿金3138万元。社会保障工作成效显著,争取养老调剂金900万元,保证了企业离退休人员工资发放;城镇居民基本医疗保险全面启动,覆盖面达到51%。就业再就业工作进一步加强,争取上级再就业资金664万元,保证了“4050”人员公益性岗位就业,保证了灵活就业人员养老金补贴按时发放;组织下岗人员技能培训35次、劳务输出3620人次。城镇低保做到了应保尽保,农村低保完成了“扩面提标”任务,农村“五保户”实现了财政供养,发放各类救助金1300多万元。计生工作扎实推进,征收社会抚养费1393万元,促进了各项计生政策的落实。贫困学生救助活动深入开展,救助贫困学生953人,发放救助款85.84万元。食品安全工作进一步加强,三鹿婴幼儿奶粉事件发生后,立即在全县范围开展食品安全大检查和专项整治,对所有食品经营企业和摊点进行拉网式排查,没有发现重大食品安全问题。国土资源管理工作成效显著,全面保障了重点项目建设用地。支持抗震救灾工作成绩突出,全县共计捐款捐物2300多万元。社会治安综合治理得到加强,治安防控能力进一步提高,圆满完成了奥运安保工作任务。依法信访工作全面推进,妥善解决了一批涉及群众利益的实际问题。科技、文体、环保、安全生产、人民武装等各项工作都取得了新的进步。
  (八)政府自身建设不断加强。全面推行政务公开,建立政府网站,开通县长热线,设立县长短信平台,不断提高政府工作透明度,使民意反映渠道更加畅通,及时解决了一大批群众反映的热点难点问题。坚持依法行政,深入贯彻落实《公务员法》、《行政许可法》和国务院《全面推进依法行政实施纲要》,不断健全综合执法体制。自觉接受县人大的依法监督和县政协的民主监督,认真执行县人大的决议、决定,全年办理人大代表建议48件、政协委员提案69件,按时办结率达100%。健全科学民主的决策机制,以贯彻落实民主集中制为重点,建立完善重大事项集体决策制度,政策制定、重大项目安排和大额资金使用,实行集体讨论、集体决定,民主决策、科学决策水平进一步提高。认真落实廉政建设责任制,积极推行政府采购,逐步扩大采购范围,规范了工程建设招投标、产权交易公开拍卖等制度,廉政建设得到进一步加强。
  各位代表!这些成绩来之不易,是上级党委、政府和县委正确领导的结果,是全县人民团结奋斗、共同努力的结果,是各位代表、各位委员支持、监督、参政议政的结果。在此,我代表县人民政府向全县广大工人、农民、知识分子、企业生产经营者、各级干部和社会各界人士,向人大代表、政协委员,向驻徐人民解放军、武警官兵、政法干警、民兵预备役人员、中省市直驻徐单位,以及关心支持徐水发展的各界朋友表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
  各位代表!回顾一年来的工作,我们深深体会到,要把全县经济和各项社会事业不断推向前进,实现全面建设小康社会的宏伟目标,必须坚持解放思想,更新观念,锐意改革,开拓创新,不断迈出新步伐、闯出新天地;必须坚持科学发展观,把发展作为第一要务,以项目建设为核心,才能促进全县经济又好又快发展;必须坚持把改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,不断健全社会保障体系,更加关注弱势群体,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,才能构建和谐社会;必须坚持依法行政,努力转变政府职能和工作作风,不断提高管理效能和服务水平,才能赢得人民群众的信赖和支持。
  各位代表!在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,经济社会发展进程中还存在一些不容忽视的困难和问题:一是部分经济指标完成不理想,实际利用外资没有达到预期目标。二是农业产业化水平不高,农产品深加工能力较弱,龙头企业规模小、数量少、带动力不强。三是工业经济运行质量和效益有待进一步提高。受奥运安保和国际金融危机的影响,部分企业处于停产半停产状态,销售收入明显下降。四是土地、资金等瓶颈问题还未妥善解决,严重制约了项目建设和经济发展。五是部分重点工程进展缓慢,兵营路、张丰中学、安肃镇中建设未按时间进度完成。六是政府工作效率需进一步提高。少数公务员敬业意识不强,精神状态不佳,服务水平不高,影响了政府形象;个别部门囿权思想严重,经济发展环境需进一步优化。这些问题我们将引起高度重视,在今后工作中认真加以解决。
  二、2009年工作思路和任务目标
  2009年是“十一五”规划顺利实施的关键一年,做好今年的经济工作,意义深远,责任重大。综合分析当前形势,机遇与挑战并存,希望与困难同在。从大的形势看,我国正面临着国际金融危机影响持续加深、全球经济增长明显放缓、外部需求显著减少、国际竞争日趋激烈、转变经济发展方式等压力,这对我们做好经济工作提出了更高要求。但是,我们更要看到有利的方面,为化解国际金融危机的严重冲击,国家将实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,计划到2010年底投资4万亿元扩大内需,促进经济平稳较快增长,这为我们加快发展提供了诸多机遇;环渤海经济圈加速崛起,京津企业外迁步伐加快,为我县承接产业转移、搞好市场对接创造了条件。从我县情况看,产业基础初具规模,区位优势日益明显,发展思路更加明确,全县上下加快发展的愿望十分强烈,形成了人心思进、凝心聚力抓发展的良好氛围。今后几年,我们还将迎来京石铁路客运专线、京石和津保城际铁路、荣乌高速、京珠高速拓宽、107国道改线、南水北调天津干渠建设等一批国家重点工程,为我们借势发展,搞好城区外环等基础设施建设提供了有利契机。
  2009年政府工作总体思路是:全面贯彻十七届三中全会精神,深入落实科学发展观,积极应对国际金融危机,大力实施工业化、城镇化战略,牢牢把握“六个重点”(千方百计上项目、加快园区建设、壮大工业主导产业、发展农业农村经济、加强城乡基础设施建设、努力改善民生),全力打造保定市先进制造业基地、绿色农产品供应基地和现代物流基地,努力推进全县经济社会又好又快发展。
  经济和社会发展主要预期目标是:1、地方生产总值增长12%,其中三次产业增加值分别增长 4.5%、13.6%和13.4%;2、全部财政收入和地方一般预算收入可比增长13%;3、规模以上工业增加值增长18%;4、全社会固定资产投资和城镇固定资产投资分别完成33亿元和25亿元;5、引进省外到位资金增长10%;6、出口创汇增长15%;7、实际利用外资完成500万美元;8、城镇居民人均可支配收入增长10%;9、农村居民人均纯收入增长9%;10、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险覆盖率达到85%以上;11、人口自然增长率控制在9‰以内;12、城镇登记失业率控制在3%以下;13、单位生产总值能耗下降5%;14、COD减排125吨,二氧化硫减排42吨;15、森林覆盖率增长0.55%。
  三、2009年重点工作
  (一)突出抓好项目建设。一是加大项目建设力度。对在建项目继续实行县级领导分包责任制,细化进度,倒排工期,及时解决项目建设中遇到的问题,确保早日竣工投产。年内力争投资10.7亿元的中纺依棉精品纺织服装、投资5亿元的巨力钢丝绳索具、投资2.5亿元的巨力金属索具、投资1.8亿元的巨力链条索具、投资3.85亿元的风帆工业园一期工程、投资2.8亿元的风帆工业电池二期工程、投资3.12亿元的晨阳水性涂料、投资2.29亿元的今明后乳品加工、投资2.1亿元的东创精密轴承、投资2.1亿元的中硕蓄电池、投资1.5亿元的太行地毯纱、投资1.2亿元的双帆蓄电池等12个过亿元项目投产运营。对前期和签约项目,逐环节明确任务目标,坚持一月一调度、一季一通报,确保盯死盯成,早日开工。年内力争投资19.81亿元的巨力索具产业支撑项目、投资7.05亿元的泰山友汽车零部件项目、投资2.6亿元的胜达异型材项目、投资2.3亿元的普康医疗器械项目、投资2.25亿元的大午新希望生猪养殖项目、投资2.2亿元的宝凯电器项目、投资2.1亿元的味康源项目、投资1亿元的红君生态绿化园项目开工建设。二是加大项目谋划和储备力度。重点是围绕国家投资导向,积极谋划一批大型基础设施项目,力争纳入国家投资计划;围绕县城工业园区和大王店产业园区建设,积极谋划一批高科技、高附加值的工业项目;围绕中小企业做大做强,谋划一批技改扩建项目;围绕壮大农业主导产业,谋划一批农业产业化项目。年内谋划投资超5000万元项目不少于10个,过亿元项目不少于5个。三是加大招商引资力度。通过项目招商、网上招商、以商引商,进一步拓宽招商渠道,扩大对外合作与交流,吸引国内外大型企业来徐投资兴业,特别是充分发挥企业的招商主体作用,调动方方面面的关系,提高招商的成功率。完善招商引资激励机制,全面落实招商引资优惠政策,加大奖励力度,完善考核机制,充分调动全县上下招商引资的积极性,掀起招商引资的新高潮。同时,积极参加省市组织的各种招商活动,年内组织1—2次大型招商活动。
  (二)全力建设两大园区。一是积极推进保定•中国电谷(大王店)产业园区建设。切实加快园区基础设施建设,2月底前完成园区28平方公里的规划环评,抓紧启动3.5平方公里的起步区建设,年内力争完成“一纵一横”两条园区道路的规划建设;按照中国电谷发展规划和园区现有条件,积极引进一批重点项目,从而加快园区建设步伐;抓紧制定园区发展优惠政策,建立健全园区管理运行机制,优化园区管理,促进项目、资金、人才向园区聚集。二是加快县城工业园区建设。年内力争完成部分道路框架建设,新上项目总投资不低于5亿元。汽车工业园,年内完成园区产业发展规划、控制性详细规划编制工作,力争引进泰山友汽车零部件项目和中兴汽车外迁项目。
  (三)加快工业化进程。一是扶植壮大工业主导产业。重点发展索具、石油物探装备、汽车零部件三大主导产业,引导企业强化管理,加快技改步伐,提高自主创新能力,积极研发新产品,争创国家名牌,通过名牌效应,推进企业跨越式发展。年内力争索具、石油物探装备和汽车零部件年产值分别达到30亿元、15亿元和10亿元。二是大力扶持骨干企业。对纳税过百万元的骨干企业,继续实行挂牌保护,在资金、土地、供电等方面给予重点扶持,鼓励其抢抓机遇,乘势而上,打造“行业巨人”。年底力争销售收入过亿元企业达到20家。三是积极扶持中小企业。成立中小企业贷款担保公司,积极组织银企对接,千方百计拓宽融资渠道,缓解企业融资困难,使其尽快做大做强,形成优势产业群。年内力争至少有10家中小企业达到规模以上。四是改造提升传统产业。鼓励运用高新技术、先进技术、适用技术改造制酒、造纸、印刷、食品酿造等传统产业,提高产品档次,增强传统产业的市场竞争力。制酒业在扶持刘伶醉的基础上,再打造1—2个名牌产品。
  (四)大力发展农业农村经济。一是加快发展农业主导产业。依据《徐水县优势特色农产品区域发展规划》,稳步发展蔬菜种植、畜牧养殖和林果栽培三大主导产业,重点扶持奶业发展,积极引导奶牛养殖走向规模化、集约化、规范化、标准化和市场化。年内力争全县蔬菜面积达到15.8万亩,生猪出栏56万头,奶牛存栏3.67万头,优质林果6.3万亩。二是扶持壮大农业龙头企业。在扶持大午、吉正、德力、今明后、康福龙、韦氏等农业龙头企业建设的同时,积极引导工商资本投入农业,大力发展农产品深加工。对于农产品深加工项目,无论大小,都给予重点扶持。年内争取新上农产品深加工企业1—2家。三是全面落实各项支农惠农政策,扎实推进社会主义新农村建设。认真贯彻落实《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,按照依法自愿有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、股份合作形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。开展农村集体建设用地流转试点工作,加快新民居建设。全力抓好各项支农惠农政策的落实,特别是粮食直补和综合补贴、良种补贴、农机补贴,确保按时足额发放到位。落实耕地保护责任制,加大土地开发整理力度,稳定发展粮食生产,不断提高粮食综合生产能力。加强农村道路、电网、通信等基础设施和社会事业建设,增加农村教育、文化、卫生等方面投入。加强农村环境综合治理,美化村容村貌。四是加强动植物防疫。完善监控网络,灵通防疫信息,健全反应机制,确保不发生重大疫情。
  (五)加快改革进程。一是继续深化农村综合配套改革。按照省批复的改革方案,按时完成改革任务。二是扎实推进国有集体企业改革。稳步推进农业局下属4家、交通局下属1家、建设局下属1家、工促局下属1家国有集体企业改制工作,积极筹划县社系统集体企业改制工作。三是积极研究论证、稳步推进全县机关事业单位人事制度改革,规范人员管理。
  (六)加强城乡基础设施建设和规划管理。重点抓好三个方面:一是加强规划管理。进一步规范规划审批行为,严格规划执法,严禁违规建设。年内完成城市规划展馆建设,编制城市出入口、重要结点的景观设计、全县村镇体系以及相关专项规划。二是加强城乡基础设施建设。突出抓好城区基础设施建设,年内力争完成10项城建重点工程:①污水处理厂建设②垃圾填埋场建设③城区供水、排水主干管网建设④南环路和津保路县城段亮化⑤县城游园和城区小景点的规划建设⑥钢铁市场迁建⑦规划建设工程车租赁交易市场⑧新兴路便道铺装⑨上下关片区旧城改造⑩县域特色产品展销中心建设。加快城乡道路建设,年内完成兵营路一期工程、职中路地道桥和总长28公里的12条乡村公路改造工程,规划建设农村公交客运中心。配合做好荣乌高速、京石铁路客运专线、京石和津保城际铁路徐水段规划建设工作。加强电网基础建设,投资5500万元建设黑山、漕河2座110千伏变电站及相关配套工程。加强水利基础设施建设,年内完成瀑河水库除险加固工程、投资240万元的农村万人饮水安全工程;搞好南水北调总干渠西刘庄提水闸配套工程规划设计,着力解决西部山区5万人的饮水问题;全面完成南水北调总干渠徐水段沿线生产连接路、桥梁建设和临时占地复垦任务;配合做好南水北调天津干渠征迁安置工作。三是加强城市精细化管理。通过深入开展“城镇面貌三年大变样活动”,对城区主要路段、城乡结合部等重点区域加强整治,重点治理占道经营、私搭乱建、乱扔乱倒、乱停乱放等不文明行为,确保城区环境整洁有序,年内将永兴路、振兴路、华龙路和康明大街建成样板路。同时,积极搞好城区绿化,对107国道与京广铁路中间(永兴路至巨力路)的空地进行绿化,在华龙路转盘西南建设3000平方米的绿化游园。
  (七)扎实做好财税金融工作。财税工作,一是强化征管,堵塞漏洞,做到应收尽收,确保完成全年财政收入任务。二是加大预算约束力度,严格支出管理,确保全县公教人员工资按时发放和机关正常运转,确保财政收支平衡。三是加强国有资产监管,确保国有资产安全完整和保值增值。金融工作,协调金融部门进一步加大对地方经济发展的支持力度,增加对支柱产业、重点项目、成长型中小企业、基础设施建设的信贷投放和农户小额贷款。年内,全县金融机构有效投入不少于3亿元。
  (八)统筹发展各项社会事业。优先发展教育事业,做强高中教育品牌,确保高考总评保持全市第一;继续推进中小学布局调整,撤并10所中小学,完成张丰中学建设、安肃镇中迁建和徐水小学教学楼建设,规划建设徐水第二小学和第二幼儿园;大力发展职业教育和艺术教育,规划建设职教中心实训楼和综合高中艺术楼,扩大招生规模。加快发展卫生事业,积极探索医疗体制改革,深入开展“医院管理年”活动,不断提高管理水平、医疗技术和服务能力。加强县、乡、村三级公共卫生体系建设,健全乡村两级防保机构。年内确保县医院16层综合楼、中医院迁建和卫生监督所办公楼开工建设。切实抓好人口与计生工作,稳定低生育水平,加大依法征收社会抚养费力度,强化对流动人口的管理和服务,争创全市人口与计划生育工作先进县。抓好就业再就业工作,年内确保城镇登记失业率控制在3%以内,城镇新增就业2000人次。完善社会救助体系,认真抓好城镇和农村低保工作,保障城乡特困群众的生活权益。完善住房保障制度,加大经济适用房和廉租房建设力度。切实抓好安全生产工作,深入开展重点行业和领域的安全生产专项整治,减少和防止一般安全事故发生,确保不发生重特大安全事故。加强食品、药品安全监管,保障全县人民饮食和用药安全。加大环境保护力度,减少污染物排放量,进一步改善生态环境。大力发展文化产业,深入挖掘釜山历史文化内涵,积极探索文化资源向文化产业转化的有效途径。加快发展科技、体育、广播电视、民族宗教、人民防空等各项社会事业。
  四、加强政府自身建设
  新的形势赋予县政府新的历史使命,我们将以科学发展观为指导,进一步加强政府自身建设,切实转变职能,改进作风,努力建设务实、高效、廉洁政府。
  一是坚持依法行政。坚持把依法行政作为基本准则,贯穿于政府工作全过程,严格按照法定权限和程序行使职权,以法律约束行政权力,靠制度规范行政行为,使政府工作走上法制化轨道。建立完善重大事项集体决策、专家咨询、社会公示与听证、决策评估制度,严格落实行政执法责任制和政务公开制,全面促进依法行政。 
  二是进一步转变作风。大力弘扬求真务实精神,树立正确的政绩观,说实话、办实事、出实招、求实效,力戒官僚主义、形式主义、坐而论道、不干实事的不良作风,坚决反对欺上瞒下、弄虚作假、虚报浮夸行为。尽量少开会、开短会,减少迎来送往和各种不必要的应酬,将主要精力用在工作上,用在抓发展、抓落实上,用在为基层和群众搞好服务上,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  三是努力建设廉洁政府。坚持把清正廉洁作为执政施政的基本守则,以廉树威,将勤补拙。自觉遵守廉政建设各项规定,深入推进反腐倡廉。加大对违纪违法行为的惩治力度,严厉打击腐败行为,重点查处工程建设、产权交易等领域的商业贿赂案件。构建完善、有效的监督机制,用制度管权,靠制度管人,以清正廉洁的形象赢得人民群众的信赖和支持。
  各位代表!在今后工作中,我们一定自觉接受人大及其常委会的法律监督,及时报告工作,落实各项决议、决定。积极支持人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。认真承办落实好人大代表建议和政协提案。主动听取社会各界人士的建议和意见,不断改进政府工作。
  各位代表!步入新的一年,我们面临时代赋予的庄严使命,肩负全县人民的重托,让我们在县委的正确领导下,进一步解放思想,振奋精神,开拓进取,真抓实干,为推进全县经济又好又快发展和各项社会事业全面进步而努力奋斗!


 

名  称: 2009年政府工作报告
主题分类: 计划总结-工作总结
发布日期: 2009/2/3
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810