中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

《雄安干渠工程环境影响报告书 (征求意见稿)》环评公示-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

《雄安干渠工程环境影响报告书
(征求意见稿)》环评公示

 

发布时间:2022/9/26  点击:6767 次

 

《雄安干渠工程环境影响报告书

(征求意见稿)》环评公示

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的要求,中国雄安集团水务有限公司委托长江勘测规划设计研究有限责任公司承担雄安干渠工程的环境影响评价工作,目前已完成《雄安干渠工程环境影响报告书(征求意见稿)》,现将项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、项目概要

项目名称:雄安干渠工程;

建设性质:新建;

地理位置雄安干渠输水线路起于南水北调中线总干渠西黑山段沉藻池,止于容城县李茂村西原水应急调蓄池,跨越保定市徐水区和雄安新区容城县两个行政区。

工程任务及工程规模:工程任务为雄安新区的城镇生产生活供水。雄安干渠以已建的南水北调中线一期工程为供水水源,从南水北调中线总干渠新建输水线路至雄安新区原水应急调蓄池,雄安干渠总长度约38.2km,输水规模15m3/s,年输水量约3亿m3

项目投资:本工程静态总投资为321059万元,其中其中环境保护投资2576.50万元,占工程总投资的0.80%;

实施进度:本工程施工总工期计划为24个月,即第1年7月~第3年6月。

二、环境影响报告书征求意见稿查阅方式与途径

雄安干渠工程对环境的影响情况请查阅环境影响报告书征求意见稿。本项目环境影响报告书征求意见稿可通过网络查阅和现场查阅。

(1)网络查阅方式

链接:https://pan.baidu.com/s/1iHKYJ3dLWNZCfXA0_PUuCA?pwd=XAGQ 

(2)纸质报告书查阅

可以通过电子邮件、信函方式向环评单位和建设单位咨询查阅。

三、征求公众意见的主要事项

(1)你是否支持建设雄安干渠工程;

(2)你认为该项目将会产生哪些方面的正面或负面作用;

(3)你对该项目实施过程中以及实施后环保方面的意见和建议。

征求意见的公众范围

雄安新区容城县、保定市徐水区长期居住的个人,以及区域内居委会、村委会、学校、企业等相关单位。

五、公众意见表的下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1kMiZ1CvIR8zF_X2ZIPnChw?pwd=XAGQ

六、项目建设单位的名称和联系方式

单位:中国雄安集团水务有限公司

地址:中国(河北)自由贸易试验区雄安片区容城县雄安市民服务中心雄安集团办公楼335-1

邮编:071700

联系人:李工

电话:19801986900

电子邮件:19801986900@163.com

、评价单位的名称和联系方式

单位:长江勘测规划设计研究有限责任公司

地址:武汉市江岸区永清路19号

邮编:430014

联系人:吉工

电话:18027446114

电子邮件:852293015@qq.com

八、提出公众意见的方式和途径

单位或个人若有环境保护方面的意见或建议,可自本公告发布之日起10日内,通过信件、传真等方式与建设单位或评价单位联系或反映,以供环境影响评价单位、建设单位和政府主管部门决策参考。参与调查的个人和单位,可将填好的公众意见表通过快递邮寄至建设单位或评价单位;也可以将公众意见调查表照片(以能看清填写内容为准)或扫描件发送至相应的电子邮箱。

公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。建设单位和环评单位承诺公众提供的相关信息不用于环境影响评价公众参与之外的用途。

 


 

名  称: 《雄安干渠工程环境影响报告书 (征求意见稿)》环评公示
主题分类: 公告公示
发布日期: 2022/9/26
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810