中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区人民政府 关于调整主城区禁止使用高排放非道路 移动机械区域的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区人民政府
关于调整主城区禁止使用高排放非道路
移动机械区域的通告

 

发布时间:2022/6/19  点击:1409 次

 

为进一步减少非道路移动机械污染物排放,加快改善我区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》有关规定,结合我区实际,调整禁止使用高排放非道路移动机械区域,现将有关事项通告如下:

一、禁用区域

划定徐水区主城区长城北大街(107国道)以东、华龙路以南、惠民大街以西、巨力路以北部分(不含以上道路)区域。另外徐大公路西外环与徐大公路交接处以东至监理站地道桥段为禁止使用区域。

二、非道路移动机械定义

非道路移动机械是指用于非道路上的各类机械,包括:

1.自驱动或具有双重功能(既能自驱动又能进行其他功能操作的机械);

2.不能自驱动,但被设计成能够从一个地方移动或被移动到另一个地方的机械。具体包括装载机、推土机、压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、叉车、挖掘机、联合收割机等。

本通告所指高排放非道路移动机械是指国二及以下排放标准的非道路移动机械。

三、管理要求

1.在禁止使用高排放非道路移动机械区域内,禁止使用高排放非道路移动机械。使用国三及以上排放标准的非道路移动机械,其大气污染物排放必须达到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中规定的Ⅲ类限值。

2.在禁止使用高排放非道路移动机械区域内,禁止使用冒黑烟的非道路移动机械。

3.非道路移动机械必须使用符合国家规定的车用燃料,禁止向非道路移动机械销售国六标准以下的车用燃料。

4.非道路移动机械在使用前,应当进行备案登记。区生态环境、住建、交通运输、水利、城市管理、市场监管等部门根据各自职责,在日常监管中落实本通告要求。

5.应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制。

四、法律责任

对违反本通告规定的非道路移动机械,由生态环境部门根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》等法律法规予以处罚。

五、本通告自2022年6月1日起正式实施,原2020年6月23日印发的《保定市徐水区大气污染防治工作领导小组办公室关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通知》同时废止。

特此通告。

保定市徐水区人民政府

2022年5月30


 

名  称: 保定市徐水区人民政府 关于调整主城区禁止使用高排放非道路 移动机械区域的通告
主题分类: 公告公示
发布日期: 2022/6/19
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810