中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第十期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第十期)

 

发布时间:2022/6/1  点击:524 次

 

【安全生产】

徐水区应急管理局组织召开工贸行业安全生产警示教育暨有限空间安全知识培训会

 

2022年5月20日上午,徐水区应急管理局组织召开2022年徐水区工贸行业安全生产警示教育暨有限空间安全知识培训会(第一期),崔庄镇、大因镇和东史端镇工贸企业主要负责人和安全管理人员共计145人参加了培训。此次培训会由应急管理局副局长刘峰主持,聘请了大兵救援鹿佳宇专家进行授课。

会上首先观看了安全生产警示教育片,然后专家重点围绕有限空间安全基础知识、相关法律法规、危险分析、管理要求、风险防控、应急救援、事故案例等方面进行了讲解。授课结束后,现场组织了专项考试,巩固培训成果。

通过这次培训,进一步提高了企业安全意识,增强了安全生产工作责任感,警醒大家时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。后续将继续开展第二、三期培训,系统提升工贸企业安全管理水平,坚决遏制事故发生。

 

【营商环境】

徐水区1622个区级政务服务事项实现网上可办

 

保定市徐水区政务服务中心深入贯彻落实“放管服”改革部署,紧紧围绕企业和群众实际需求,着力推动政务服务理念和服务方式深层次变革,突出“四个聚焦”,不断提升政务服务效能,全力打造一流营商环境。

聚焦便民利企,全面优化审批服务。推行“网上办、一次办”,全区1622个区级政务服务事项已实现100%网上可办,697个事项可实现全流程网办,申请人“零跑动”;在区政务服务中心设立企业服务专区、证照联办专区、百事通专区,持续为大众创业、万众创新释放活力清障搭台。

聚焦数据运用,全面推行服务智慧化。推动信用承诺制改革,加大多领域信用承诺信息归集报送,将全区5类1.2万余条信用承诺信息对接运用至信用徐水网站,并对履约践诺情况进行认定;归集行政许可信息8500余条,行政处罚信息480余条,加强市场主体诚信自律。持续深化电子证照和电子印章应用。目前共有200种电子证照已开通发证服务,每个月约使用电子印章1500次。

聚焦放管服改革,全面升级政务服务模式。积极推行“开办企业一窗通”,将开办企业的5个环节合并为1个环节,同步实现免费刻章,企业开办整体时间压缩至1天内。推行“一业一证”改革,选择企业和群众生产生活关联度高、办件量大、涉及审批多、跑腿次数多的行业,以点带面,逐步覆盖涉及一事项多许可的行业,实现行业许可“一件事一次办”。

聚焦线上线下,全面拓展多元服务渠道。徐水区积极与周边县市区开展跨区域通办工作,分别与定兴、高碑店、满城、高阳、清苑、安国签订跨区域通办工作协议。就人力资源服务许可、劳务派遣经营许可、公共场所卫生许可等高频事项开展跨区域通办,有效解决企业和群众异地办事遇到的“多地跑”“折返跑”等堵点难点。

 

 

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人        

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810


 

名  称: 政务信息(2022年第十期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/6/1
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810