中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第八期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第八期)

 

发布时间:2022/4/7  点击:398 次

 

(第8期)
徐水区人民政府办公室       二Ο二二年四月七日
【专项整治行动】
                  徐水区市场监督、公安、发改、农业、供销合作社等五部门                             
联合开展农村假冒伪劣商品专项整治行动

        为净化市场环境,强化农村食品市场安全,按照市场监管总局、农业农村部办公厅、公安部办公厅、商务部办公厅、知识产权局办公室和供销合作总社办公厅关于印发《农村假冒伪劣商品整治方案(2020-2022)》的通知要求,3月23日,徐水区市场监督管理局联合公安、发改、农业、供销合作社等五部门集中开展了农村假冒伪劣商品专项整治行动。
        此次行动主要针对辖区农村重点场所、重点主体和重点品类在食品生产领域和流通领域添加非食用物质食品、不符合安全标准的食品、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类、宣称特殊功能的普通食品、“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期食品等违法行为。
        检查中,执法人员要求企业严格落实食品安全主体责任,加强主体资质自查,确保食品生产经营证件合法有效且亮证经营;规范经营场所环境,确保布局合理、整洁卫生,有相应的防尘防虫等防护设施设备,食品与非食品分区摆放等;强化生产经营过程管理,定期对食品安全状况进行检查,及时排查食品安全风险隐患,加强进货查验、原料控制、食品添加剂使用、贮存运输、标签标示、出厂检验、规范销售等环节管理。
        通过整治农村市场假冒伪劣食品等突出问题,有效促进了农村食品经营者全面落实食品安全主体责任意识,提升了农村居民食品安全获得感、幸福感和安全感。

【财政局工作】
         “会”出服务温度  “商”出服务质效            
区财政局创造性构建财政业务会商机制
  
        区财政局以高质量服务助推高质量财政建设,助力“三三四”创建活动开展,变“要我解决问题”为“我要解决问题”,变“被动服务”为“主动服务”,创造性构建财政业务会商机制,在解决问题、改进管理、优化服务、促进资金和项目管理一体融合上寻求新突破。通过请进来搞服务、走出去送服务、聚合力强服务,和预算单位等各相关方互通信息、互鉴经验、互商问题、互促工作。自2月17日推行业务会商以来,共组织业务会商62次,参与386人次,推动了预算执行问题有效解决,受到预算单位广泛好评。
        一是请进来搞服务。专设业务会商室,针对业务管理工作中的新情况新问题,邀请预算单位等各相关方参加业务会商,交流情况,交流意见,现场论证并提出解决办法、完善措施。二是走出去送服务。对预算单位参与人员多或需实地了解情况的会商事项,主动联系并上门开展业务对接服务和政策解读,充分利用预算单位多种可用资源,进一步提高服务质效。三是聚合力强服务。对确需机关内设机构多人沟通交流、综合研判的事项,分管领导和对应股室发起内部业务会商,组织法律法规、政策业务、信息技术内部交流,打通信息壁垒,实现无缝衔接,进一步改进工作、加强管理、优化服务。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 
 


 

名  称: 政务信息(2022年第八期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/4/7
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810