中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第七期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第七期)

 

发布时间:2022/3/23  点击:494 次

 

(第7期)
徐水区人民政府办公室       二Ο二二年三月二十三日
【安全生产工作】
防微杜渐 严守红线 漕河镇对安全生产工作进行安排部署
        近日,漕河镇政府召开了安全生产工作部署会,对安全生产工作进行全面安排部署。一是牢固树立安全第一的意识。各村、各企业要充分认识安全生产的重要性,务必要克服麻痹松懈的思想,牢固树立隐患就是事故的预防理念,防微杜渐,将隐患点扼杀于萌芽。二是严格落实各项安全生产制度。安全隐患的自查工作不可浮于表面,不可流于形式。严守安全生产“红线”、“底线”,健全安全制度,构筑安全防线,切实强化安全生产责任的落实。三要完善安全设施。抓好安全设施维护和补充,提高安全应急处置能力。四是加强员工教育管理。戴口罩、勤洗手、多通风,杜绝麻痹大意,严防外来疫情输入。建立企业员工健康台账,落实动态登记制度,及时掌握员工的健康信息。

【普查工作】

徐水区第一次全国自然灾害综合风险普查工作有序开展
 
        为高质量完成徐水区第一次全国自然灾害综合风险普查工作,区领导高度重视,成立保定市徐水区第一次自然灾害综合风险普查领导小组,组织推进风险普查工作。一是对普查工作进行广泛的宣传和培训,截止目前共进行专题培训会8次,进行宣传活动5次,累计发放条幅300余条、宣传册万余份,张贴宣传海报1000余张。二是普查资金已经到位,并全部落实发放,用于各相关单位的风险普查工作,其中应急系统135万元,中央财政36万元。三是组织力量和第三方一起开展普查工作,第三方公司为中国建筑材料工业地质勘查中心河北总队。截止目前,我区完成第一次全国自然灾害综合风险普查调查和省级质检核查阶段工作,共调查承灾体424个,减灾能力1537个,历史灾害717个。

【财政工作】

我区财政投资评审工作三个创新提质效

        2022年以来,我区财政投资评审工作积极探索新方法,推动投资评审提质增效。
        一是创新快速受理机制。对保定市第五届旅发大会道路改造提升工程等重点、紧急项目,启动“容缺受理”评审机制,开辟“绿色通道”,允许电子资料线上送审、纸质材料线下补充“双线”并行,缩短评审时间,提高评审效率,受到建设单位好评。二是创优评审协调模式。针对以往相关方多次核对仍不能达成一致意见的问题,充分利用业务会商室,组织召开会商协调推进会,让建设单位、设计单位、施工单位、第三方中介机构等面对面交流,尊重事实,遵守规则,寻找契合点,达成一致并形成确认结果,为加快项目实施、加快支出进度消除梗阻。三是创建评审服务费信息化系统。加强股室协同,借助EXCEL服务器搭建了评审服务费测算、统计模板,提升评审服务费统计测算效率,实现评审中心与局机关财务室数据共享、审核同步,加快评审服务费结算支付进度,助力改善营商环境,受到第三方中介机构普遍肯定。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 
 
 


 

名  称: 政务信息(2022年第七期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/3/23
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810