中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第五期)

 

发布时间:2022/2/17  点击:318 次

 

(第5期)

徐水区人民政府办公室       二Ο二二年二月十七日

【大气工作】

保定市生态环境局徐水区分局

全力保障重点时段空气质量

春节期间,为切实保障重点时段空气质量,确保广大居民度过一个清新、洁净的祥和年,保定市生态环境局徐水区分局“春节不打烊”,多措并举、统筹兼顾,全面加强禁燃禁放禁烧、重型柴油货车尾气检测、值班值守等工作。生态环保铁军始终坚守一线,主动作为,全力保障重点时段空气质量。

徐水区分局日夜巡查、严防死守,联合属地网格力量,严厉打击燃放烟花爆竹、秸秆垃圾焚烧等环境违法行为,及时发现、及时制止,倡导群众低碳过年、文明祭祀。

严格管控超标车辆,对重型柴油货车尾气排放情况,实施联合监测,扎实协同推进路检路查,严厉打击各种尾气超标违法行为,改善空气质量。

新的一年,保定市生态环境局徐水区分局环保铁军必将不忘初心、牢记环保人的使命、砥砺前行,全力做好大气污染防治工作。

 

【执法工作】

联合执法   强化监管

徐水区执法局开展打击建筑垃圾偷运乱倒行为

“零点行动”

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加大建筑垃圾污染环境整治力度,有效遏制行业乱象,维护城乡环境安全,严厉打击建筑垃圾偷运乱倒行为,按照区政府统一安排,徐水区执法局自2022年1月7日起,与相关部门联合执法,多措并举,推进我区“零点行动”扎实开展。

 一、精心安排部署,周密组织实施

按照区政府开展建筑垃圾清理整治工作方案要求,执法局高度重视,积极安排部署,成立工作专班,明确职责分工,层层压实责任,形成整体工作合力,做到态度坚决、措施有力、务求实效。

二、强化履职担当,扎实开展工作

我局联合公安、交通运输等部门,重点在我区现有执法检查站点,针对零点以后高发时段,加大夜间执法力度,采取机动巡查、定点盯守相结合的方式,对发现的无证运输、超载、沿路遗撒建筑垃圾的车辆进行查扣。强化排查监管,坚持卡口部门联查,建立多部门联合执法的沟通机制,对违法违规车主依法进行严肃处理,涉嫌污染环境的违法犯罪问题由公安机关严厉打击。截至目前,共出动人员100余人次、执法车辆40余车次。

三、强化宣传引导,确保工作实效

各执法部门在巡查过程中加大监管力度,严厉打击违法偷运倾倒行为,设置举报电话,鼓励群众提供举报线索,对有关线索积极会同公安、交通运输、生态环境等部门进行核实,对违法违规行为进行严肃处理,形成高压态势,营造齐抓共管打击建筑垃圾偷运乱倒行为,合力净化城乡环境的良好氛围,促进建筑垃圾资源化良性发展。

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810

 


 

名  称: 政务信息(2022年第五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/2/17
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810