中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第四期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第四期)

 

发布时间:2022/2/7  点击:1178 次

 

(第4期)

徐水区人民政府办公室       二Ο二二年二月七日

慰问活动

慰问送真情,关怀暖人心

                                                                                     ------崔庄镇走访慰问建国前老党员和困难党员

1月16日,区委副书记赵永忠来到我镇吴庄村,看望慰问建国前老党员吴佑田,认真询问他的身体和家庭生活情况。得知已有72年党龄的吴佑田积极参加村党组织的各项活动,深受感动,并嘱咐镇、村负责人要常走访、多关心老党员,主动为他们解决生活中的实际困难。

在区委领导慰问建国前老党员后,我镇响应区委号召,节前,将慰问活动作为一项重要任务,精心组织安排,确保取得实效。组织领导干部走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候和祝福。为使老党员和困难党员们深切感受到关怀和温暖,我镇专门成立了春节慰问小组,通过上门走访、电话慰问相结合的方式,向困难党员、建国前老党员致以亲切的问候和新春的祝福,把镇党委的关怀送到老党员的心坎上。

在吴佑田家中,党委书记王梦楼与老人拉家常、问冷暖,详细了解老人的生活、身体状况,希望他能够保持乐观积极的生活态度,照顾好身体。王梦楼同时勉励村干部,要多听老前辈的意见,多关心老党员的声音,加强对老党员、老同志的日常关怀,及时反映群众的心声,当好群众与党委政府的“连心桥”。

 慰问小组其他成员,前往建国前老党员和困难党员家中,与老同志们促膝谈心,面对面宣传党的会议精神,心贴心询问他们的身体、生活、思想情况,并将慰问品、慰问金亲手交到他们手中。老党员们对党和政府的关怀感激不已,不停的感叹组织对他们的关怀就像家人一样,并对党委领导班子的工作给予了高度评价,将一些意见建议与村支部书记进行了交流。

通过此次走访慰问活动,将党的温暖带到了建国前老党员和困难党员身边,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,被走访的困难党员和老党员对党组织的关心和问候一再感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热。


新春佳节送祝福,企业慰问暖人心

 金牛辞旧岁,玉虎迎新春。新春佳节到来之际,徐水区委、区政府开展了“迎佳节 送祝福”活动,对徐水区内重点企业进行实地走访,为全区183家企业送去新春贺信与慰问品,表达了新春祝福,对企业取得的较好业绩和贡献表示感谢。通过走访慰问,进一步了解企业春节期间生产经营、疫情防控等情况,认真倾听企业发展需求和意见建议,也对企业发展提出了希冀。希望他们在新的一年继续抢抓机遇,不断增强创新能力,推动各项事业蒸蒸日上,把企业做大做强。同时也要精心组织好春节期间的生产经营工作,尤其是在疫情防控和安全生产方面,更要扎实做好,确保安全发展。全区上下将一如既往地支持企业发展,落实各项惠企政策,主动为企业排忧解难,为企业干事创业营造更优良的发展环境。

过去一年徐水区工业经济快速增长,与各企业的勇挑重担、拼搏争先是分不开的。此次企业慰问活动中,工信局主动谋划,靠前服务,落实区委、区政府指示要求,一方面安排部署专人发放新春贺信与慰问品,覆盖徐水全部重点纳税企业,充分体现了党和政府对企业的关心关爱,体现了徐水区对于营商化境的重视。另一方面继续鼓励引导企业员工就地过年,为企业发放“就地过年红包”和“稳岗交通补贴”,以减轻春节期间人员流动带来的疫情防控压力,保障企业稳岗稳工与员工的生命健康。

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810


 

名  称: 政务信息(2022年第四期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/2/7
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810