中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第三期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第三期)

 

发布时间:2022/1/23  点击:1443 次

 

(第3期)

徐水区人民政府办公室       二Ο二二年一月二十三日

 【全会会议精神】

踔厉奋发 笃行不怠

——崔庄镇传达学习区委三届三次全会会议精神

 

1月19日上午,崔庄镇召开党委(扩大)会,传达学习区委三届三次全会精神,全镇领导班子成员参加,镇党委书记王梦楼同志主持会议并就落实全会要求作重要讲话。

会上,镇党委书记王梦楼传达学习了《中国共产党保定市徐水区第三届委员会第三次全体会议决议(草案)》、莫书记在区委三届三次全会上的工作报告,镇长高峰传达了李区长在区委三届三次全会上的讲话精神。

会议强调,要把学习贯彻区委三届三次全会精神,作为全镇当前和今后一个时期重要政治任务来抓,不断提高政治站位、统一思想认识,切实增强做好工作的责任感和使命感。

王梦楼书记强调,一是要细学深悟,掌握精神实质。积极组织机关干部、各村两委、农村党员、村民代表认真学习全会精神,把干部群众思想统一到区委决策部署上来,凝心聚力抓发展;二要提高认识,明确工作思路。结合全会精神以及自身工作职责,认真谋划好今年工作,理清工作思路,创新工作方法,切实做到政治上同向、思想上同心、行动上同步、工作上有力。三是要立足岗位,抓好贯彻落实。要用区委全会精神武装头脑,进一步提升干部群众精气神,为建设新时代经济强区美丽徐水贡献崔庄力量。

【公益活动】

徐水区妇联举办“儿童友好 春蕾助梦”助学金发放仪式

 

      2022年1月20日上午,徐水区妇联举办“儿童友好 春蕾助梦”助学金发放仪式,为4名高中女童每人发放3600元助学金,在严寒的冬日送去一份特别的温暖。受救助女童表示一定不辜负社会各界爱心人士的殷切希望,努力学习,增长本领,树立远大理想,养成优良品德,将来用优异成绩报效国家、社会和家乡。

    2021年“99公益日”期间,为了保障女童受教育和发展权利,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,全力推进儿童友好城市建设,徐水区妇联在中国儿基会的“春蕾计划 她们想上学”劝募计划下,发起“助学圆梦在河北”网络募捐公益活动,自筹及腾讯配捐5700元,获得省配捐支持8700元,合计14400元,救助高中女童4人。下一步,区妇联将持续动员组织社会各界力量参与到爱心捐助活动中来,帮助困境儿童用知识改变命运、实现人生梦想。

 

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810

 


 

名  称: 政务信息(2022年第三期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/1/23
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810