中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第二期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第二期)

 

发布时间:2022/1/14  点击:1380 次

 

(第2期)

徐水区人民政府办公室       二Ο二二年一月十四日

 【宣讲报告会】

遂城镇

开展十九届六中全会精神宣讲报告会

——百年奋斗书写伟大成就,砥砺奋进再创伟大荣光

2022年1月7日上午,遂城镇邀请我区行走的党史宣传员——遂城中心校李军旗书记前来宣讲十九届六中全会精神,参会人员为全体科级干部、包村干部、镇直部门负责人、各村支书主任。

宣讲的主题是:百年奋斗书写伟大成就,砥砺奋进再创伟大荣光。会上,先后讲解了十九届六中全会的背景及议程;党的历史上三个历史性决议的特点;按照夺取新民主主义革命的伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等4个历史阶段将《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》的主要内容进行了详细阐释。

为什么会有“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的说法,半床被子的故事具体是怎样的。李军旗同志用丰富的史实、生动地案例,贴合实际、深入浅出地讲述了党的百年成就、人民至上的执政理念,让严肃的理论宣讲变得轻松活泼、乐于接受,使大家不但能听得懂,还能记得住,引导镇村干部更好的用全会精神统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强斗志。

会后,与会人员一致表示,通过此次宣讲会,对党的十九届六中全会精神有了更加全面深刻的理解和认识,今后将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在省、市、区党代会精神的指引下,深刻把握党史学习教育的精神实质和丰富内涵,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,满怀信心,振奋精神,在打造现代化品质生活之城进程中当先锋、做表率、走在前,以新担当新作为迎接党的二十大胜利召开。

 

【安全生产会】

徐水区召开安全生产工作调度会

为贯彻落实国家、省、市关于燃气安全的重要指示批示精神,做好春节“两会”、冬奥会期间安全生产工作。2022年1月7日徐水区组织召开安全生产工作调度会。区委常委、常务副区长颜贺鹏出席会议并讲话;各乡镇人民政府、城区办、开发区管委会主管副职;区直有关单位主管负责同志;涉及江水置换、农村污水改造的施工企业,燃气公司、燃气长输管网相关企业的主要负责人参加了此次会议。

会议由应急管理局局长史振永主持。会议由住建局、水利局、生态环境分局、综合执法局和汇通集团分别就燃气管网、涉气施工安全管理工作进行汇报。

随后应急管理局副局长张建伟传达了《保定市徐水区燃气行业领域安全排查整治工作实施方案》,要求各级各单位要加强组织领导、加强执法监督、加强督导考核、加强宣传教育。

颜贺鹏区长与各单位就燃气安全及其他安全监督工作进行了交流,对全区安全生产工作再强调再部署,提出四点要求:一是深化思想认识,切实增强做好燃气安全工作责任感紧迫感。各乡镇、各部门、各企业要汲取事故教训,切实增强做好燃气安全工作防范。遏制重特大事故发生。二是全面排查整治,确保各类燃气安全问题隐患整改到位。各乡镇各有关部门按照要求对燃气安全运行情况组织全面排查,建立问题隐患清单和整改清单。问题隐患要立行立改,不能立即整改到位的要落实好管控措施,明确整改责任单位和整改要求。三是压实各方责任,凝聚强大工作合力。要严格执法督促各部门加大执法力度,对安全隐患严格依法处理。各单位要加强对燃气安全工作情况的督促指导,加大抽查检查频次。四、坚持统筹兼顾,强化其他重点行业领域专项整治。各单位要严格按照《徐水区安全生产监管责任清单》规定,严格落实各自安全生产监管责任。重视安全生产工作,严防死守,把隐患消灭在萌芽阶段,避免安全事故的发生。

 

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810

 


 

名  称: 政务信息(2022年第二期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/1/14
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810