中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第二十八期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第二十八期)

 

发布时间:2021/11/15  点击:553 次

 

(第28期)

徐水区人民政府办公室         二Ο二一年十一月十五日

 洁净徐水

徐水区执法局开展“洗城净天、洁净徐水”活动  努力打造干净整洁城市环境

        为打造干净整洁的城市环境,徐水区执法局强化举措,扎实开展“洗城净天、洁净徐水”活动,有效抑制道路扬尘,改善城区环境质量,大力提高城区道路净化水平。

一、全力做好城区道路抑尘保洁。我局把“以克论净、深度保洁”作为标准,每天组织10辆洗扫车对城区主次干道、小街小巷进行3次洗扫作业; 15辆高压清洗车自早6点至晚22点对城区主次干道进行洒水降尘;7辆小型道路养护车对城区主次干道的便道进行冲洗,落实道路“冲洗、吸扫、洗扫、保洁”四位一体联合作业模式,提高道路机械化湿式清扫作业率,保持“洁净城市”标准;加大垃圾收集运输频次,彻底清除死角死面,做到生活垃圾日产日清、无积存,生活垃圾无害化处理率达到100%。

二、全力做好市政设施清洗维护。优化市政道路,对城区主路面、便道破损部位逐步整修,硬化、修补路面1800平米;安排专人对城区灯杆、护栏、防撞桶、垃圾箱、公交站牌、候车亭、宣传栏等公共设施定期保洁清洗;更换破损井盖井篦120套,护拦380米,确保市政设施完好。

三、全力做好市政工地抑尘管控。严格落实各项防尘措施,车辆出场进行冲洗,市政施工工地做好覆盖、围挡,实施湿法作业;加大巡查力度,严格查处运输车辆扬撒遗漏现象,严防车辆带泥上路现象发生。

四、全力做好园林绿化扬尘整治。本着“见缝插绿、全面覆盖”的原则,对道路裸露地面进行绿化覆盖,补栽补植行道树,适时修剪草坪、绿篱;每天不少于2次冲洗行道树,每天冲洗城区绿化带约10万平米,并对广场、游园、公园附属设施进行清洗。

在今后的工作中,我局将继续加强精密整治、精细管理、精致提升,提高城区环境质量,提升城市整体形象,为建设干净、整洁、有序的洁净徐水做出更大的贡献。

 

乡村振兴

义联庄乡磨盘柿喜获丰收

因地制宜思路好,乡村振兴正当时。义联庄乡共有林地面积2.25万亩,主要种植果树,其中有柿子树60万株,年产值 400万余元。义联庄乡干部群众牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,因地制宜发展种植磨盘柿,为乡村振兴工作开展打下了良好的产业基础。

科学种植有收获,农民勤劳致富忙。以科学种植技术为依据,勤劳智慧朴实的义联庄人民在田间地头洒下一年的汗水,在金秋十月终于有了回报。义联庄乡枣园村脱贫户贾文齐笑着说:“今年柿子行情好,家里收的柿子买了不少钱。”

特色突出产业兴,义联品牌有希望。义联庄乡位于保定市徐水区西部,地处浅山丘陵地带,大部分地区岩石裸露,山多、沟多、山地多,土地养分低。而近年来因地制宜发展林果业,特别是柿子树种植,为义联庄的产业发展带来了新的契机。柿树成林的特色已经凸显,义联品牌的打造未来可期。

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810

 


 

名  称: 政务信息(2021年第二十八期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/11/15
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810