中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第二十七期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第二十七期)

 

发布时间:2021/11/3  点击:606 次

 

(第27期)

徐水区人民政府办公室         二Ο二一年十一月三日

 

【国土绿化工作】

自然资源和规划分局荣获河北省国土绿化突出贡献单位

 

近几年,徐水区始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,全面推进国土绿化,每年都超额完成上级下达的营造林任务目标,提高了全区生态建设水平。

我区交通便利,境内有京昆、荣乌、京港澳3条高速,保津、京石2条高铁,瀑河、萍河、漕河3条河流,为绿化发展创造了条件。根据省市绿化工作要求,近几年我区完成了44.3公里的高速高铁两侧50-200米范围内的绿化带建设、长约20公里的漕河两侧各1000米廊道绿化建设任务和长约20公里的环雄安新区林带建设,2016年以来,共完成人工造林8.02万亩,营林 1.05 万亩,绿化村庄115个,森林覆盖率达到了17.39%。2015年净增量考核,我区造林绿化工作全市排名第一;因绿化工作实施快、绿化质量高,市政府通报表扬我区2018年环城高速两侧廊道绿化建设中;2019年我区绿化年度考核获得全市排名第二的好成绩;2021年10月,荣获河北省绿化委员会颁发的河北省国土绿化突出贡献单位荣誉证书。

【安全防范工作】

 

徐水区组织召开第四季度安全防范工作暨

新《中华人民共和国安全生产法》宣传贯彻会议

 

2021年11月1日,徐水区组织召开了第四季度暨新《中华人民共和国安全生产法》宣传贯彻会议。会议由政府副区长刘京主持,区委常委、政府常务副区长许涛出席会议并讲话,各乡镇乡镇长、城区办事处主任、区直安委会各成员单位主要负责同志参加了会议。会议第一阶段通报了今年以来安全生产工作情况,分析了第四季度安全生产形势及工作中存在的问题,并对今年后两个月全区安全生产工作进行了安排部署。

许涛指出,要充分认识当前我区安全生产面临的严峻形势,深刻汲取事故教训,举一反三,克服侥幸心理,以抓铁有痕的作风,以又严又实的举措,勇于担当,积极作为,真正把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,推动年度安全生产重点工作任务全面完成。一要思想高度重视,强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求严格落实领导责任、属地责任、部门责任;二要提高执法质量,加大执法力度。要加强学习,做到精准执法、规范执法、不断提升执法能力,及时曝光典型案例,让人警示警醒;三要提前梳理工作,做好迎检考核准备。各乡镇各部门要提前梳理本地区本部门年度安全生产工作,及时查漏补缺,堵塞漏洞,抓好贯彻落实,做好年终考核准备工作。坚决当好首都政治护城河,为党的十九届六中全会、省第十次党代会顺利召开、人民群众生命财产安全和全区经济社会健康发展营造良好的安全生产环境。

会议第二阶段,国家一级注册消防工程师、北京市社会安全管理培训师鹿佳宇授课讲解了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,从新《安全生产法》的修订背景和意义、修订历程、修订前后内容对比等方面,重点围绕强化政府及其相关部门的监管职责、生产经营单位的主体责任、执法与行政处罚、责任追究制度等内容进行了深入解读,把新安法的核心要义宣贯到位。领导干部带头学法知法用法,强化了安全法治思维,进一步筑牢安全生产思想防线,充分认识了学习宣传贯彻新安法的重大意义。

 

 

报:区委、人大、政府、政协领导同志

送:政府办公室主任、副主任

发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         

承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810

 


 

名  称: 政务信息(2021年第二十七期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/11/3
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810