中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区人民政府 关于划定高污染燃料禁燃区的通告政策解读-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政策-政策解读

 

 

 

保定市徐水区人民政府
关于划定高污染燃料禁燃区的通告政策解读

 

发布时间:2021/8/24  点击:530 次

 

        出台背景:为保护和改善生态环境,防治大气污染,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。

        主要依据:《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《雄安新区及周边区域大气污染综合治理联防联控工作方案》(冀气领办〔2021〕64号)
        禁燃区划定范围:除义联庄乡全域、东釜山乡白岭、北合庄、岭南庄、西峪、北陈庄、南陈庄、小西庄等总计23个,未实施双代改造的山区村,按照省、市工作可安排使用国家推广的洁净型煤取暖外,徐水区其他行政区域划定为Ⅱ类高污染燃料禁燃区。
        高污染燃料范围:《高污染燃料目录》(国环规大气[2017]2号)中的“Ⅱ类(较严)”燃料组合作为禁燃区内高污染燃料类别。具体指非车船用的下列燃料和物质:(一)煤炭及其制品:原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等;(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。
        禁燃区管理规定:(一)禁止销售、燃用高污染燃料。(二)禁止原煤散烧。(三)禁止新、改、扩建使用高污染燃料项目和设施。
       


 

名  称: 保定市徐水区人民政府 关于划定高污染燃料禁燃区的通告政策解读
主题分类: 政策-政策解读
发布日期: 2021/8/24
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810