中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第二十六期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第二十六期)

 

发布时间:2021/10/25  点击:2052 次

 

(第26期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年十月二十五日
 
【作风纪律整顿暨警示教育大会】
徐水区市场监督管理局召开转作风、树形象作风纪律整顿暨警示教育大会
    为增强服务意识,强化责任担当,筑牢廉政风险防线,树立市场监管系统良好形象,10月9日下午,徐水区市场监督管理局组织召开转作风、树形象作风纪律整顿暨警示教育大会,班子成员,副股级以上干部参加了会议,区纪委第五监督检查室主任李丹同志出席了会议。
    会上首先观看了区纪委制作的警示教育记录片,传达学习了区纠风办《2021年全区深化纠正‘四风’和作风纪律专项整治工作推进方案》《关于进一步做好全区下半年深化纠正‘四风’和作风纪律专项整治工作的通知》精神,宣读了《徐水区市场监督管理局关于深入开展转作风、树形象作风纪律大整顿活动实施方案》,随后党组书记、局长佟元龙同志对全局作风纪律整顿及警示教育工作讲话,他强调:全体干部职工要把加强和改进纪律作风与推动市场监管工作和服务企业、群众紧密结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实开展好作风纪律整顿,要以身边典型案例为镜鉴,严守纪律规矩,筑牢廉洁防线,进一步营造风清气正的发展和干事创业环境。
    会议要求,班子成员严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的作风纪律整顿和党风廉政建设工作,维护纪律的严肃性,树立市场监管部门良好社会形象。全体党员干部要坚定理想信念,以案为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,深刻吸取教训,严以律己,时时自省,做到警钟长鸣。

【基层政务服务建设工作】

                                                                  徐水区召开乡镇(街道)基层政务服务建设工作推进会
    2021年10月12日,在徐水区行政审批局三楼党建室召开了全区乡镇(街道)基层政务服务建设工作推进会,徐水区行政审批局班子成员、各乡镇行政综合服务中心主任、城区办综合服务站负责人参加会议。
    会上,区行政审批局通报了9月份我区乡镇(街道)政务服务工作完成情况,并传达了市委组织部、市行政审批局9月底在阜平县召开的“保定市综合服务站提升工程现场观摩会”主要精神。
    据了解,村(社区)综合服务站提升工程是2021年省定20项民生工程的重要内容之一,事关民生,意义重大。目前,徐水区村(社区)综合服务站已经全部按照上级要求完成了全年工作任务。今年以来,区行政审批局统筹村(社区)综合服务站提升工程,多次召开专题会议、印发相关文件进行安排部署。全区所辖325个村(社区),除7个村(拆迁村庄)不宜建立综合服务站外,其余318个村全部建立了综合服务站,实现了基层综合服务站点全覆盖。各村悬挂全省统一的河北政务服务标识和牌匾,设置了两个或两个以上的开放式办事窗口和敞开式综合服务柜台,梳理公开《村级政务服务事项清单(112项)》,全区综合服务站共有工作人员866名,其中专职人员358名、兼职人员508名。今年以来共办理11126件服务事项,其中直接办结4637件,审核转报3676件,代办服务2813件,打通了服务群众的最后“一百米"。

【白酒区域产品质量整治提升行动】
                                                                                细化责任 明确分工
                                                                     全面开展白酒区域产品质量整治提升行动
                                                                                    ---徐水区召开白酒区域产品质量整治提升工作攻坚会
    10月13日,徐水区召开“白酒区域产品质量整治提升工作攻坚会”,徐水区83家白酒生产企业负责人参加,徐水区区副区长刘京同志、保定市市场监督管理局党组成员、副局长王少青同志出席并作重要讲话。
    会上,传达了保定市产品质量整治提升工作推进会议精神,宣读了徐水区市场监督管理局《关于全面落实白酒区域产品质量整治提升工作监督检查责任制的通知》,并下发了《徐水区进一步推进白酒区域产品质量整治提升工作实施方案》,3家企业代表进行了表态发言。
    徐水区市场监管局党组书记、局长佟元龙同志代表区市场监管局就全面推进徐水区白酒区域产品质量整治提升工作进行再安排,再部署。
    会议强调,要肯定成绩,正视问题。一是认清形势,提高思想认识。切实把思想行动统一到市委、市政府和省、市局的部署上来、统一到产品质量整治提升的要求上来,进一步增强做好白酒区域产品质量整治提升工作工作的责任感和紧迫感;二是全面排查,彻底消除食品安全风险隐患。深入开展风险隐患排查,找准找全白酒产品质量方面存在问题,分析问题原因,彻底整改,全面推进区域产品质量整治提升工作取得实效;三是突出重点,落实企业主体责任。进一步加大监督检查力度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把食品安全监管工作落实到位,确保白酒产品质量安全;四是铁腕执法,优化营商环境。采取有效措施,协调联动,形成合力,营造打击制售假行为的高压态势和社会氛围,优化营商环境;五是培树品牌,打造徐水白酒良好形象,充分发挥企业品牌优势和龙头带动作用,加大名优品牌培育力度,全面推动徐水白酒健康有序发展,确保年底从省确定的重点区域产品行列中“摘帽”。
    会后,徐水区市场监管局立即行动,抽调业务骨干成立7个综合执法队,由主管局长带队对全区白酒生产企业进行全面监督检查。
 
 
    报:区委、人大、政府、政协领导同志
    送:政府办公室主任、副主任
    发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
    承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 
 


 

名  称: 政务信息(2021年第二十六期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/10/25
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810