中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第二十三期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第二十三期)

 

发布时间:2021/8/21  点击:1199 次

 

(第23期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年八月二十一日
【疫情防控工作】
遂城镇召开疫情防控工作调度会
 
    8月10日上午,遂城镇召开疫情防控工作调度会,传达学习了上级疫情防控工作有关会议精神和上级督导检查情况,分析了当前疫情防控形势,对组织机构、卡点监测、排查工作、个人防护等方面工作要点进行了再部署再动员。镇领导班子全体成员、包村干部及各村支书主任参会。
    会上,通报了上级疫情防控工作有关会议精神、上级督导检查情况及遂城镇目前疫情防控重点人员管控情况,镇长郝洪亮对疫情防控工作提出具体要求:一是两委干部做到五个“带头”:带头做好个人和家人的防护;带头执行党委政府的防疫要求;带头履行监测点值班值守纪律;带头帮联党员、村民代表、群众;带头整理疫情防控各项档案资料。二是监测点做到四个“规范”:自我防护要规范;出入人员的测温验码登记要规范;消毒用品的使用要规范;监测点的作用发挥要规范。三是排查工作做到三个“详细”:详细排查就业就学人员的动态行程;详细排查各村重点场所和从业人员;详细排查大数据推送的人员。四是居家隔离做到三个“到位”:隔离要到位;帮联要到位;执行隔离政策要到位。五是疫苗接种工作做到三个“全覆盖”:18周岁以上人群应接尽接全覆盖;12-17周岁接种人群全覆盖;来遂返遂的临时就业、居住人员全覆盖。六是工作落实做到三个“督导”:支书主任对本村的疫情防控工作进行督导;镇纪委成立督导组对全镇情况进行督导;镇主要领导对本片情况进行督导。
    党委书记贾文军强调,要以高度的政治自觉充分认清当前防控形势的重要性紧迫性,不要有麻痹松懈思想;坚决落实好主体责任、属地责任,标准要高,准备要足,加强监测点的管控和各村人员排查工作,把各项防控措施做早做细做实,用心用情用力维护遂城安全稳定和广大人民幸福安康。
 
【疫情防控工作】
保定市生态环境局徐水区分局
强化疫情防控、保障白洋淀安全输水
 
    徐水区分局认真贯彻落实省、市、区疫情防控各项决策部署,充分发挥自身职能,积极组织生态环境监测力量,对疫情防控点、医疗机构、污水处理厂等场所的废水进行监测,严防发生环境污染和疫情次生危害,构筑疫情防控环境安全防线。
    徐水区分局认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设及白洋淀生态保护作出的系列讲话、指示精神,全力推进白洋淀上游流域综合整治和生态修复工作,多措并举,积极改善入淀河流水质。针对雨季入淀水量大,水质变化复杂等情况,徐水区分局加大对涉水企业、河道巡察频次和入淀水质监测频次,严密监控入淀河流水质变化情况,并采取水站导排等临时管控措施,确保安全输水白洋淀。

【白酒质量整治提升工作】

徐水区召开推进白酒质量整治提升工作座谈会

    为进一步推动徐水白酒质量整治提升,促进制酒业健康有序发展,全面做大做强白酒产业, 8月19日,徐水区市场监督管理局组织召开推进白酒质量整治提升工作座谈会,刘伶醉、青竹、天下粮仓等12家白酒生产企业负责人参加了座谈会。
    会上,徐水区市场监督管理局副局长郑旭就目前食品安全形势和徐水食品行业存在问题进行了分析;食品生产监管股负责人对GB/T 15109-2021《白酒工业术语》和GB/T 17204-2021《饮料酒术语和分类》两项国家标准做了详细讲解,并就制酒企业产品过程控制工作提出要求。制酒企业代表们积极踊跃发言,纷纷表示一定全面落实企业主体责任,严格按照新标准和工艺流程规范生产,严把原料采购关,加强产品过程控制和出厂检验,确保食品安全。
    针对如何巩固整治提升成果,进一步强化监管,规范企业管理,促进企业发展,打造徐水白酒品牌,市场监督管理局局长佟元龙提出具体要求,要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好白酒质量整治提升的责任感。一是严格监管,强化生产过程控制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把食品安全监管工作落实到位;二是突出重点,严格落实企业质量安全主体责任,进一步加强产品过程控制,全面提升产品质量安全水平;三是全面实施品牌发展战略,全力打造以刘伶醉为主的徐水白酒品牌产业群,充分发挥品牌优势和龙头带动作用,增强市场竞争力,在提升白酒质量的同时,做大做强白酒产业,传承历史,彰显徐水白酒文化底蕴,重塑“北国酒乡”形象。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第二十三期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/8/21
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810