中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区农业农村局2021年农村公厕建设项目实施方案-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区农业农村局2021年农村公厕建设项目实施方案

 

发布时间:2021/9/2  点击:2800 次

 

    根据省人居办《2021年省级乡村振兴(农村人居环境整治)专项资金项目实施方案》(冀农居办〔2021〕4号)和保定市财政局《关于下达2020年中央土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算(支持农村“厕所革命”整村推进财政奖补使用方向)的通知》(保财农〔2020〕63号)要求,我区获得奖补资金138万元,为了确保奖补资金用对、用实、用好,结合本区实际,制定本方案:
    一、任务目标
    以美丽乡村、乡村振兴示范村为重点在保定市徐水区崔庄镇、东史端镇、安肃镇、大因镇、留村镇、高林村镇、户木乡、瀑河乡8个乡镇20个村新建水冲式农村卫生公厕20座。
    二、项目概况
    (一)工程做法
    农村公共厕所采用砖混结构,屋顶为彩钢夹芯板,单个厕所长约4.86m,宽约4.72m,
    (二)投资总额及资金来源
    1、总投资
    本项目总投资约147.44万元,其中建筑工程费138万元,其他费用9.44万元。
    2、资金筹措
    本项目资金全部为财政拨款。
    (三)资金拨付
    工程完工验收合格并结算评审后进行拨付,当年完成拨付。
    三、保障措施
    (一)加强组织领导。区农业农村局具体负责,加强协作配合,完善工作机制,统筹安排资金用于推进“厕所革命”工作,确保资金落到实处。
    (二)严格资金管理。严格资金支出范围,科学安排资金支出进度。建立健全“厕所革命”奖补资金管理制度,公开资金使用情况,广泛接受社会和群众监督。
    (三)规范项目实施。根据省市要求,结合我区实际,制定出具体实施方案,认真推进。
    (四)明确验收流程。首先初步验收,项目全部完工后,由监理组织设计人员、施工单位、村干部,逐个进行初步验收,初验合格100%后,由监理单位和施工单位向改厕验收领导小组递交竣工验收申请。然后竣工验收,由验收领导小组牵头,聘请专家,镇村配合,逐个验收,合格后出具验收报告。
    (五)强化监督检查。一是要建立项目执行定期调度督导机制,及时梳理项目执行和资金使用情况。二是要做好项目实施总结。年终要全面总结分析项目执行情况、存在问题并提出有关建议。三是要做好项目信息填报工作。每月月底上报项目执行情况和资金使用情况等内容。

保定市徐水区农业农村局
  2021年9月2日


 

名  称: 保定市徐水区农业农村局2021年农村公厕建设项目实施方案
主题分类: 公告公示
发布日期: 2021/9/2
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810