中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第二十期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第二十期)

 

发布时间:2021/7/12  点击:892 次

 

(第20期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年七月十二日
 
【财政工作】
徐水财政
认真落实中央决策部署 支持营造良好发展环境
 
    一是落实中央关于保持适度支出强度的决策部署,大力争取上级资金。树牢“借力发展”思想,争取政府债务限额5.6亿元,为今后依法举债、支持发展提供更大空间。加强项目申报协调联动,强化政府债券项目筛选、储备,加大对接、跑办力度。1——6月份,全区共争取上级资金9.88亿元,为经济社会发展提供了重要动力。
    二是落实中央关于激发市场主体活力的决策部署,大力实施减税降费。持续宣传减税降费政策,公开减税降费惠企纾困政策清单,动态发布河北省行政事业性收费清单和政府性基金目录清单,组织开展减税降费政策宣传月活动,精简享受优惠政策办理流程和手续,推进减税降费“直达快享”。1——5月份最新数据显示,全区累计减税降费3271万元。
    三是落实中央关于统筹发展和安全两件大事的决策部署,支持营造安全发展环境。进一步加强部门协调配合,保持资金拨付绿色通道畅通,拨付专项资金2347万元,确保疫情防控资金需要,保障人民生命安全。拨付政法保障、专项维稳等经费5500万元,大力支持平安徐水建设,共同维护社会稳定和公共安全。严格落实政府债务限额管理和预算管理以及动态监测预警机制,依规有序化解政府隐性债务,按期上解政府债券本息和付息服务费4.52亿元,防范政府债务风险,努力维护经济安全。拨付项目资金3.54亿元,重点支持“双代”、污水处理、瀑河生态治理、环卫清扫、垃圾市场化运营和转运焚烧、绿化造林等项目,持续支持污染防治攻坚战,促进全区生态环境持续好转,努力维护生态安全。

【防溺水安全教育】

瀑河乡多方联动,多措并举,开展校园防溺水安全教育活动
 

    瀑河乡紧邻瀑河水库及河道,汛期河流水库水量增大,水流湍急,溺水事故进入易发期和多发期。暑假临近,为敲响安全警钟,增强乡辖区内青少年儿童的安全意识,减少溺水伤亡事故的发生。瀑河乡政府联合派出所、中心校多方联动,多措并举,举办各类校园防溺水宣传教育活动,讲解防溺水安全知识,增强同学们防溺水意识。
    瀑河乡中心校组织瀑河乡各小学幼儿园进行了全面的防溺水安全教育活动,通过班主任召开专题班会、发动学生制作手抄报、传唱《危险的地方我不去》歌曲、国旗下讲话、宣誓等活动增强同学们防溺水安全意识;通过向每一位家长下发《防溺水——致家长的一封信》,携手家长,共同筑起一道安全防线,让防溺水安全教育入耳、入脑、入心,为孩子的健康保驾护航。
    7月8日,瀑河乡副乡长杜佳丽同派出所相关同志走进瀑河乡中心小学,组织开展“珍爱生命,谨防溺水,远离危险,平安成长”防溺水安全教育进校园活动,发放明白纸,再次向同学们强调防溺水安全重要性。
派出所民警朱磊通过一个个惨重的案例,一个个鲜活生命随溺水事件的消逝,向同学们讲述提高防溺水意识重要性。
    会上强调,青少年儿童是祖国的未来和希望,学校已经通过开展各类活动,提高了学生防溺水安全意识,教会学生运用防溺水知识于实际。暑假期间,同学们要切实树立安全意识,加强自我保护,听从长辈教导,严守学校纪律,坚决不玩水。
    接下来,瀑河乡将进一步加强辖区内水库、河道等危险水域安全管理工作。持续组织各村两委干部、派出所民警、学校老师到辖区水域巡逻并劝阻学生私自游泳现象,通过防溺水安全会议、宣传标语、警示标志、大喇叭广播、小喇叭劝阻、微信公众号等多种渠道宣传预防溺水知识,共同营造全民防溺水的氛围,切实保障青少年生命安全。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 
 


 

名  称: 政务信息(2021年第二十期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/7/12
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810