中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区农业农村局关于实施2021年生猪良种补贴项目的公告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区农业农村局关于实施2021年生猪良种补贴项目的公告

 

发布时间:2021/7/22  点击:3881 次

 

全区母猪养殖户:
    为推动生猪品种改良,提高生猪良种化水平,减少生猪疫病传播,增加生猪养殖效益,促进我区生猪产能恢复,2021年我区继续实施生猪良种补贴项目,现公告如下:
    一、补贴对象。我区辖区及辐射范围内使用供精单位良种猪精液开展人工授精的母猪养殖者。
    二、补贴资金。2021年共补贴能繁母猪1.5万头,按每头能繁母猪年使用4份精液,每份精液补贴20元,补贴资金共计120万元。
    三、精液价格及服务费标准。本年度生猪补贴精液价格25元∕每份,国家补贴20元,养殖户承担5元。配种服务收费由配种员根据路程远近、配种难易程度等因素确定,建议不高于25元/次,并实行精液收费和配种服务费分开计算和收取。
    四、项目供精单位。种公猪站要独立建站,应取得《种畜禽生产经营许可证》和《动物防疫条件合格证》,种公猪站存栏50头以上,种公猪全部具有生产性能测定成绩且各项性能符合《河北省种公猪评定办法》要求,并附具《种畜禽合格证》和完整的系谱档案。供精单位经区农业农村局初审后上报市局,省农业农村厅审查,核准保定欣欣牧业有限公司符合项目要求,作为本年度项目供精单位。
    五、精液生产发放。种公猪站依计划生产,经备案的精液发放站点进行销售和提供配种服务。发放站点名单如下:
    

    监督举报电话:0312-8688062
 
 

保定市徐水区农业农村局
2021年7月22日
 


 

名  称: 保定市徐水区农业农村局关于实施2021年生猪良种补贴项目的公告
主题分类: 公告公示
发布日期: 2021/7/22
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810