中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第十八期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第十八期)

 

发布时间:2021/6/15  点击:1241 次

 

(第18期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年六月十五日
 
【食品安全保障】
徐水区市场监督管理局圆满完成高考食品安全保障工作
    2021年高考已落下帷幕,徐水区市场监督管理局认真谋划,真抓细查,采取有效措施,及时消除食品安全隐患,圆满的保障了全区广大高考师生食品安全。
    一是预先排查,消除安全隐患。高考前期,对我区高考考点提前安排执法人员介入,对照监督检查表逐项细致检查,及时消除隐患。对初高中食堂进行了食品安全培训及食物中毒应急演练,并对食品原材料进行了抽检,蔬菜、米面、油等共计抽检140批次。仔细审查高考期间饮食菜谱,要求不得加工制作对考生肠胃不适的食品,不得提供凉菜,餐饮用具必须严格按照洗消要求洗消到位。对食堂从业人员进行食品安全、操作规范、餐具消毒培训,做到操作规范,定岗定责。同时加强学校周边宾馆、饭店、食杂店食品安全检查,及时消除食品安全隐患。
    二是全程监督,安全保障到位。高考期间,安排监管人员对供餐的学校食堂、用餐配送单位进行全程监管,对各考点周边食品经营单位进行巡回检查,确保所加工食品严格按照餐饮服务食品安全操作规范的要求操作,相关区域内食品安全尽全力管控到位。
    三是依托技术,确保供餐安全。在做好全过程监管的同时,对高考期间所用食材进行快检,确保所用食材新鲜无过期变质,最大限度的保障食材安全。
 
【培训工作】
联合乡镇开展培训 增强基层防灾能力
    6月9日,徐水区气象局联合瀑河乡政府开展了2021年气象信息员培训会议,对汛期气象灾害防御工作进行部署,提升基层气象灾害防御能力。
    此次培训重点讲解了气象灾害防御的法律框架和政策支撑、气象协理员和气象信息员职责、常见气象灾害和气象灾害预警知识、灾情报告流程等内容,使气象信息员进一步提高气象防灾减灾意识,增强灾害应对处置能力。
    培训会上,气象局长通报了徐水区前期气候特征,分析了夏季气候趋势预测,提出了具体的防御建议。瀑河乡党委书记要求所有气象信息员要提高政治站位,切实把防汛及气象灾害防御工作摆在重要位置,抓紧抓实防汛的各项准备工作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,确保人民群众生命财产安全。此次培训,进一步增强了乡镇领导和气象信息员防御气象灾害的意识和能力,为更高质量地开展气象防灾减灾工作夯实了基础。
 
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第十八期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/6/15
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810