中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第十五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第十五期)

 

发布时间:2021/4/28  点击:1586 次

 

(第15期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年四月二十八日
 
【宣讲会】
保定市徐水区应急管理局
组织开展《有限空间作业安全管理规定》宣讲会
 
    4月14日上午,在新洋丰肥业有限公司召开有限空间作业安全管理规定宣讲会,保定市应急管理局第三宣讲组来我区宣讲,宣讲会议由徐水区安委办主任应急管理局局长史振永主持。各乡镇办、区安委会成员单位28家,危化企业63家、一般行业116家及区应急局各股室负责人参加,共计200余人。
    利用宣讲会对有限空间作业安全管理工作做部署:一是全面摸清底数,建立专门台账;二是精准辨识风险,强化管控措施;三是加强宣教培训,提升防范能力;四是严格落实制度,规范现场管理;五是强化督导执法,推动整改落实。同时对《河北省有限空间作业安全管理规定》宣传贯彻提出要求:一是大力推进安全宣传“五进”活动;二是省政府4号令宣贯要统筹安排,突出重点,全面展开,深入开展学习宣贯,让所有企业员工应知尽知,加大有限空间作业安全知识宣传和风险警示教育力度,切实提高企业员工安全防范意识。
    会上顾向东专家从《河北省有限空间作业安全管理规定》出台的背景及意义、总体原则、主要内容、有限空间作业目前存在的问题、事故案例分析等方面,深入浅出地对《河北省有限空间作业安全管理规定》进行了宣贯解读。
 
【清零行动】
大因镇持续发力,全面加强秸秆、垃圾、杂草、工业固废清零行动
    按照全区2021年秸秆垃圾杂草及工业废弃物等清零行动方案要求,我镇迅速实施有力措施,强化扬尘等面源污染治理,严控秸秆垃圾杂草及工业废弃物等露天焚烧,减少我镇火点数量,改善空气质量和农村生态环境,保护人民身体健康。一是加强组织领导。成立禁烧工作落实专班,党委书记为第一责任人,包村干部为第二责任人,统筹负责露天秸秆垃圾清零行动。同时以村为单位,成立行动专班,村支部负责同志为直接责任人。二是加强宣传发动。制作秸秆垃圾杂草及工业废弃物等清零行动条幅100条,悬挂在各村主要路口。积极发挥大喇叭的作用,“高密度、不间断、全方位”持续广播。镇微信公众号发布关于严禁露天焚烧秸秆垃圾的通告,利用新媒体受众面广的特点,扩大影响力。发放入户宣传明白纸10000余份,引导农民群众科学利用秸秆资源,把秸秆禁烧和综合利用变成农民群众的自觉行动。三是加强监督巡查。镇纪委、综合行政执法队组织人员对全镇25个行政村不间断监督巡查,对工作不力的严肃问责,对违法当事人从严、从重进行处罚,促进专项行动落实落地。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第十五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/4/28
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810