中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第十四期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第十四期)

 

发布时间:2021/4/13  点击:1010 次

 

(第14期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年四月十三日
 
【党史教育】
尚品社区的“红马甲”宣讲团让红色党史飞入“寻常百姓家”
    自开展党史学习教育以来,为了扩大党史学习的影响力和覆盖率,徐水区尚品社区不断创新党史学习教育形式,开展了党史学习教育第二课——“红马甲”宣讲团让红色党史飞入“寻常百姓家”。
    活动中,尚品社区党员干部拎上“小马扎”、穿上“红马甲”,随时随地走进小区楼栋,成为一个党史宣讲的“红专家”,上一次党史教育的“微课堂”,办一件服务群众的“真实事”,让党员群众在家门口学党史、知党情、感党恩。在宣讲过程中,宣讲团成员用通俗易懂的语言,讲述着党的百年历史,深切感悟中国共产党人救国救民、百折不挠、勇往直前的精神,进一步加深大家对党的热爱。
    在交流中,居民都对社区这种接地气的学习党史教育的方式表示赞同,这让他们听得懂、记得住、用得上。居民李应忠激动的说:“没有共产党就没有新中国……这句是印在我们老党员心底的话。现在的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,好好生活。我们非常欢迎社区的这种学习方式,让我们在家门口就能听到党史课。”
    “红马甲走到哪,党史学习教育就到哪。”尚品社区还会继续推动党史学习教育深入楼院,深入群众,深入人心,让党史宣讲遍布社区角落、楼道内外,营造人人参与讲党史、人人主动学党史的热烈氛围。
 
 
 打通服务群众的“最后一公里”
 ----区人社局学党史、悟思想、办实事、开新局
 
    区人社局把党史学习教育同解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,解决群众生活难题。4月1日开始,区人社局采取手机线上方式开展保险待遇领取人员资格认证。手机线上认证解决了我区约11万社会保险待遇领取人员的资格认证难题,真正做到让群众足不出户把证认,让“最多跑一次”变为“一次不用跑”,打通了服务群众的“最后一公里”,提升了群众满意度。
    一是数据多跑路,群众不出户。考虑到很多待遇领取人员不在本地居住、年龄较大行动不便等情况,同时满足疫情防控工作要求,通过手机线上认证,真正实现“不见面、零接触”。
    二是因人制宜,服务全覆盖。根据不同人群制定不同政策,确保认证服务全覆盖。针对待遇领取本人或者其家人能够上网的,推荐在家自行下载手机APP进行认证;针对行动不便等情况无法完成自助认证人员的,由村(居)委会协办人员帮助完成;针对特殊情况,确实不能刷脸认证的人员由乡(镇、办)统一登记,人社局安排专人入户进行实地认证,确保所有人员及时完成认证。
    三是采用人脸识别,提高效率。手机APP采用人脸识别技术,防冒领功能强大,准确率高,最大限度的保障社保基金安全。同时,手机APP认证系统操作简单、迅速,一般完成认证也就仅需几秒钟,大大提升了认证效率。
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第十四期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/4/13
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810