中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区大气污染防治工作领导小组办公室 清明节文明祭祀倡议书-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区大气污染防治工作领导小组办公室
清明节文明祭祀倡议书

 

发布时间:2021/3/27  点击:5596 次

 

芳菲三月,万物复苏;春风送暖,清明将至。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为巩固来之不易的疫情防控成果,推动移风易俗和生态环境保护,大力倡导绿色、文明、节俭的祭扫新风尚,营造安全、有序、文明、和谐的良好祭祀氛围,特向全区广大群众发出如下倡议:

一、文明祭扫,助力防控。祭扫活动重于心不拘于形,建议市民增强疫情防控意识,自觉遵守疫情防控有关规定,有效做好个人防护,错峰出行祭扫,不聚集、不扎堆、少逗留,有序开展祭扫活动。

二、绿色祭祀,保护生态。自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等旧俗陋习,倡导以植树绿化、网络祭扫、踏青遥祭、家庭追思等文明低碳绿色祭扫方式,寄托对逝者的哀思,自觉做到不污染环境、不影响他人生活,共同维护优美整洁的城乡环境。

三、节俭祭祀,传承美德。大力弘扬中华民族孝老爱亲、勤俭节约的传统美德,树立厚养薄葬新观念,提倡珍惜关爱眼前长辈亲人,多尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;亲人逝世后不大操大办、不铺张浪费,以节俭的方式寄托哀思。

四、以身作则、率先响应。广大党员干部、共青团员、社会志愿者要积极践行、做好表率,做移风易俗、防控疫情、弘扬新风尚的先行者和带头人,用自己的行动影响和带动广大群众以文明安全的形式进行祭扫。

守住战“疫”成果,守护绿水青山,才是对逝者最好的告慰。让我们携起手来,从点滴做起,从现在做起,争当文明新风的倡导者、践行者,为建设绿色美丽家园,夺取疫情防控全面胜利做出应有的贡献!

            保定市徐水区大气污染防治工作领导小组办公室

                 2021年3月27日


 

名  称: 保定市徐水区大气污染防治工作领导小组办公室 清明节文明祭祀倡议书
主题分类: 公告公示
发布日期: 2021/3/27
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810