中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第十二期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第十二期)

 

发布时间:2021/3/21  点击:2984 次

 

(第12期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年三月二十一日
 
【培训新任“村官”】
徐水区高林村镇培训新任“村官”
上好第一课 迈好第一步
  “从群众最关心、最迫切的问题入手,继续治理村里环境,搞好街道绿化、美化”“开展文明家庭、美丽庭院评比,简办红白喜事,引导全村树立文明新风”“发展高效农业,增加百姓收入,以实实在在的工作成绩向党员、群众交出一份合格的答卷”……
  3月17日上午,徐水区高林村镇政府会议室内,全镇21个村的75名新一届党支部委员以村为单位依次登台,对任期内的工作目标作出承诺。乍暖还寒中,胸戴党徽的西装小伙、眼镜“村官”精神抖擞,声音洪亮。
  他们中有27人是第一次到镇政府开会。“上面千条线,下面一根针,村干部官位不大,责任重大,作为新一届村支部班子成员,更要时刻保持清醒的政治头脑;找准工作重点、难点、百姓关注点,担当尽责,勇于突破;要对得起全村党员的信任,牢记党的宗旨,把百姓利益放在首位,用好手中的权、管好集体的钱;班子中连任干部要搞好传帮带,团结共事……”镇党委书记彭彩虹有多年基层工作经验,作为主讲,她理论联系实际,上了一堂《如何做一名合格村干部》的大课。
高林村镇3月上旬完成村党支部换届,新晋支部委员约占三分之一。年富力强,学历较高,有村里的致富带头人,有外出创业回乡的能人。彭彩红说,“他们有激情,想干事、能干事,党员群众认可。但是工作方法、农村政策、纪律规矩掌握不够。春时不等人,迅速进入角色,适应工作,担起乡村振兴、发展稳定的重任,必须全面培训,并形成制度,长期坚持下去。”
  当日,镇分管领导还就党史学习教育、农村党建、村干部管理、党规党纪、整治“微腐败”、村委换届等内容进行培训,部署安全稳定、大气污染、耕地保护、春耕生产等当前重点工作。全体干部重温入党誓词,观看了党史教育片《中共一大的召开》。镇里的包片干部、原来不熟识的邻村干部互加“好友”,热情交流。大家一致反映,明确了干事的方向,学到了干成事的方法,鼓劲提气,收获满满。
  “坐不住!”中午回到村里,45岁的董利民就开始张罗800亩小麦施肥、春灌和建设高效果蔬大棚的事。作为麒麟店村支部委员,他还是村家庭农场负责人,“要更加努力,争当让组织放心、群众满意的农村带头人。”这位新任“村官”信心十足。
 
【全民健身】
 徐水区教体局开启2021全民健身新帷幕
  “十四五”开局之春,徐水群众体育乘势而上!全面落实党的“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”指示精神,按照“周周有活动、月月有赛事、季季有高潮”工作要求,采取“教体局统筹主办,调动社会力量承办”工作思路,举办丰富多彩的全民健身活动。
  3月6日,“春舞盛世·健美徐水”徐水区迎新健身舞蹈展演在刘伶公园广场举行。展演活动由徐水区社会体育指导员协会承办,结合疫情防控要求采用线上初选和线下展濱相结合的方式,来自乡村、社区的50多支伍队报名参赛,经评审21支舞蹈队共计325人参加了展演活动。
  展演活动场面壮观、形式丰富,成为徐水健身活动的开年大戏,本次展演是区社会体育指导员协会成立以来首次承办区级群体活动,协会以高度的责任感呈现了一场轰动全城的展演,充分带动了全区百姓全民健身热情。
  3月13日,徐水区第一届“刘伶醉杯”篮球联赛在609体育拓展中心隆重开幕。本届联赛由巨力集团609体育拓展中心承办,赛程15天,来自徐水区各机关、各企业团体的16支代表队共260名队员参加比赛。
  本届篮球联赛的举办,充分展现了调动社会力量发展群众体育的优势,巨力集团609体育拓展中心发挥了多年深耕体育运动休闲的办赛经验,策划精细、组织周密,奉献了一场高水平体育盛筵。比赛激烈而精彩,展现了徐水篮球高超的竞技水平和徐水体育群众拼搏向上的精神风貌。
  徐水全民健身活动得到了市、区主管部门和社会各届的大力支持,吸引了保定电台、保定电视台、徐水电视台、自媒体等宣传报道,营造了良好的体育运动氛围。
  2021年,徐水将全面贯彻《“十四五”群众体育发展规划》,为群众搭舞台,让百姓唱主角,带动全民健身,打造品牌赛事,提升群众文明素质,建设品质生活之城。
 
【党史学习】
下深水悟精髓——正村镇开展党史学习教育
  连日来,正村镇立足实际,开展党史学习教育,坚决抓好贯彻落实,坚决组织开展好全镇党史学习教育,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以优异成绩迎接建党一百周年。
  在开展党史学习教育中,正村镇紧密结合正村实际,在创新学习方式方法上拿出“真招”,在组织学习内容上盘点“实货”,引导广大党员干部认真总结学习革命先烈为了理想、不怕牺牲的革命精神,总结学习敢闯敢试、开拓创新的创业精神,总结学习勇担使命、只争朝夕的进取精神,从中汲取经验智慧和前进力量,防止学习声势很大、声音很响,干滚龙、没雨下。
  党委书记开篇授课,领导班子带头讲课,支部书记专题讲课。围绕党史故事、革命英烈故事、优秀共产党员故事,与党员干部一起感悟党员初心、回望奋斗历程、汲取精神力量。
  开展党史学习教育以来,正村镇全体党员干部纷纷表示:要传承党的革命精神、发扬党的优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。
  学无止境,成在恒心。高标准高质量开展党史学习教育,是当前最大的政治任务。我们要牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻中央、省市区委决策部署,主动把学习新思想、践行新理念作为精神追求和工作方式,将学习成效转化为一往无前的昂扬斗志,以只争朝夕的奋斗姿态迎难而上、攻坚克难,豪情万丈迈步新征程、奋进新时代。
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第十二期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/3/21
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810