中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第七期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第七期)

 

发布时间:2021/2/26  点击:2038 次

 

(第7期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年二月二十六日
【农村生活污水处理项目】
保定市生态环境局徐水区分局
召开专家对接会全力推进农村生活污水处理项目工程建设
 
    为有效保护白洋淀流域生态环境,改善农村人居生活条件,提升村民生活品质,推进“美丽徐水”新农村建设,徐水区生态环境分局紧盯农村生活污水处理项目工程建设,新年伊始,强势开局。2月24日上午,组织召开了徐水区张华村农村生活污水处理项目对接会。生态环境分局、遂城镇政府、张华村村委等单位主要负责人以及工程项目设计、建设等方面的专家参加了会议。
    张华村位于徐水区遂城镇,属于历史文化名村,村庄北面近临瀑河,人居环境亟需进行进一步提升。
    对接会全面阐述了张华村人居环境现状、项目工程措施以及最终达到的生态环境成效。各方代表和与会专家进行了深入的探讨和交流,根据现有的地型地貌对项目实施方案进行了细微的调整,将农村生活污水处理结构与空间布局相结合,纳入长远规划,确保该项目通过污水收集及处理工程、雨水工程与海绵措施、湿地工程、垃圾收运及处理工程等的实施,切实提升村民生活品质和健康水平,有效保护白洋淀流域生态环境,为农村人居环境整治工作提供示范引领作用。
    对接会决定立即进行现场勘查补充完善项目实施方案,推动项目尽早动工尽早验收,早日实现应有的生态效益和社会社益。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 
 


 

名  称: 政务信息(2021年第七期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/2/26
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810