中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第六期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第六期)

 

发布时间:2021/2/9  点击:4028 次

 

(第6期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年二月九日
 
【禁炮工作】
多措并举 精准发力 保禁放实效
    为不断改善大气环境,切实维护社会公共秩序和人民群众生命财产安全,努力营造文明安全、绿色环保的社会新风尚。崔庄镇政府高度重视,按照上级要求,精准发力,持续推进烟花爆竹收缴禁放工作。
    一、周密部署,形成合力
    成立崔庄镇禁止燃放烟花爆竹工作领导小组,研究制定崔庄镇禁止燃放烟花爆竹工作实施方案。
    12月22日,召开禁止燃放烟花爆竹工作会,会上主管领导和派出所所长传达崔庄镇禁放工作方案,对禁止燃放烟花爆竹工作做出周密部署,并与各村签订安全管理责任书。会后各村积极响应,第一时间召开两委会传达会议精神,落实禁放各项工作。
    1月31日,召开禁炮工作调度会,为做好全镇禁炮收炮工作进行再安排、再部署、再动员。会上由主管副镇长刘占良同志对烟花爆竹收缴工作进度进行通报,对收缴力度较大的商平庄、水磨头、兴隆庄等村进行表扬,对落后的村提要求,要迎头赶上,加大烟花爆竹收缴力度。镇长贾少军同志强调统一思想提高认识,开展“回头看”行动,加大巡逻力度。党委书记李爱峰同志强调:提高政治站位,按照上级部署要求严格落实,确保辖区内零存储、零燃放。各村支书主任带头加大排查收缴力度,片长包村干部督导,对于群众的不理解耐心说明情况。会后各村召开两委会对烟花爆竹收缴禁放工作分区分片明确专人负责,强力推进烟花爆竹收缴禁放工作。
    二、广泛宣传,教育呼啸
    开展全方位、多角度、形势多样的宣传活动,按照“铺天盖地、随处可见”、“家喻户晓、人人皆知”的要求,充分利用悬挂标语条幅、禁放宣传车、大喇叭广播、发放明白纸、签订保证书、微信朋友圈等形式,强力推进禁放宣传工作,营造全市禁放的浓厚氛围,全面提升广大群众的知晓率和支持率。制作悬挂永久宣传提示牌50块,悬挂宣传条幅100余条,每家每户发放禁放烟花爆竹明白纸2万余份并签订保证书2万余份。
    三、强化排查收缴,打好清库存攻坚战
    一是组织开展为期一个月的烟花爆竹安全隐患大排查、大收缴行动,村两委干部、全体党员、村民代表、志愿者带头上交自家留存的烟花爆竹,带动全体村民上缴留存的烟花爆竹。截止至1月31日,收缴烟花爆竹645箱。二是在进一步深入开展宣传发动和教育引导工作的基础上,重点巡查固定销售点、集市、小卖部、小超市,重点清查废旧厂房、闲置院落、出租房屋、养殖场,重点排查群众储存物品的地下室、小门房,重点检查主要交通干道和过往车辆,全面收缴私售、私存、私运的非法烟花爆竹。三是组织公安部门使用排爆仪在村内重点位置进行检查督导,保障禁放工作取得实效。2021年2月1日10时许,在禁放检查工作中发现北贺寿营村村民因非法储存14箱长盛烟花,公安机关对其行政拘留7天。在此提醒广大村民,家中还存有烟花爆竹的请第一时间联系村委会上交,切勿因小失大。
    全力做好烟花爆竹禁放工作,宣传巡查烟花爆竹禁燃禁放,倡导文明祭祀,切实改善大气环境质量,助力我镇禁放烟花爆竹工作圆满完成。
 
【无偿献血】
徐水区举办“热血徐水 同舟共’冀‘“
无偿献血新时代文明实践活动
 
    点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。2月6日,徐水区总工会联合区委网信办、区文明办、区志愿服务联合会等相关部门,在徐水礼堂爱心献血屋开展了以“热血徐水 同舟共‘冀’”为主题的工会会员志愿者无偿献血新时代文明实践活动。
    通过前期积极宣传发动,参加爱心奉献的志愿者们激情高涨,踊跃奉献。活动中,前来献血的同志们在现场工作人员的引领下有序测温、亮码、登记,均按照疫情防控的要求严格落实,并根据医务人员安排实行分时段采血。
    此次活动共111人参与体检,抽血样100人次,70人累计献全血26600ml,2个人完成4个单位血小板的机采,日累计成功献血72人。
    为增添春节来临的喜气和谐氛围,邀请了知名书法家为所有参与献血的工会会员志愿者们现场书写对联、福字等作品进行赠送,同时为献血者人均赠予大枣一份进行慰问。
    此次义务献血活动,捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,大家以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,诠释了每一位工会会员志愿者的责任与担当,向社会传播了正能量。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第六期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/2/9
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810