中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第五期)

 

发布时间:2021/2/1  点击:1452 次

 

(第5期)
徐水区人民政府办公室         二Ο二一年二月一日
 
【“送温暖”活动】
 “你们”一直是“我们”牵挂的人
    春节的脚步渐进,为深入贯彻落实习近平总书记关于在疫情防控期间切实保障基本民生的重要指示精神,崔庄镇深入开展“送温暖”活动,用心用力用情做好特殊时期贫困户节前慰问工作。
    送去一声新春祝福,“给您拜年了,您身体还好吧”这是帮扶干部每到一户建档立卡户家里的的开场话,应时应地也应心,帮扶和走访已成常态,脱贫不脱政策,送去的是新春的祝福,也是新年的期许。
    送去一份防护提醒,帮扶干部到贫困户家里为他们讲解疫情期间防护知识,带去口罩等防疫物品,嘱咐他们在疫情期间减少外出,同时做好防护措施,询问家中有没有外出未返乡的人员,隔着屏幕送去新春的祝福,非必要不返乡,同在蓝天下,到哪都是中国年。
    送去一份过节年货,帮扶干部带来米面油等生活用品,每到一处都是笑意满满,帮扶户都说“我们现在过年的年货都准备的差不多了,自从建档立卡以来从各方面给与的照顾,足够我们这一家老小生活,吃穿不愁还有富余,过年过节都想着我们,政策真是好,我们也真是脱贫了”从他们的话语中,也让帮扶干部感受到扶贫工作的成效,真心换真情,实心换实意。
    送去一份安全提示,帮扶干部到独居孤寡老人家重点查看用电用气是否安全,提醒老人注意用电、用火、用气等安全防范,做好防寒保暖和家居安全,确保其平安过冬、温暖过年。
    拍摄一张温暖合影,过节过年,跟我们有血缘关系的是亲人,我们帮扶的建档立卡户也是我们的亲人,一直的帮扶走访中,让我们的关系更加亲近,我们一起手拉手脱贫致富奔小康,我们一起情牵心一直走上振兴路,一张张全家福,喜笑颜开,情义满满。
    带回一份民情反馈,了解他们的生活状况,就业收入、子女上学、老人生活、医疗保障,鼓励他们在新的一年里增强信心,询问他们在来年工作中有没有需要解决的问题,紧紧围绕生产发展,展望未来生活,切实推进务工就业、产业发展需求,加快增收迈进致富的步伐。
    这次节前走访活动,崔庄镇镇村干部切实将贫困户的冷暖放在心上,帮助他们解决实际生活困难,扎实、细致、周到,用实际行动传递党和政府的温暖关怀。

    报:区委、人大、政府、政协领导同志
    送:政府办公室主任、副主任
    发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
    承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2021年第五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/2/1
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810