中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2021年第一期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2021年第一期)

 

发布时间:2021/1/7  点击:656 次

 

(第1期)
徐水区人民政府办公室          二Ο二一年一月七日
 
【疫情防控】
我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议    
  元月5日,我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,对新冠肺炎疫情防控工作再强调,再部署。
  区长李志永指出,新冠肺炎疫情防控工作目前形势严峻,各级各部门一定要高度重视。疫情防控工作调度会的召开要形成常态化,要不断总结完善各项防控措施,及时发现问题,堵塞漏洞,补齐短板。
  就做好疫情防控工作,李志永要求,要做到应管尽管,工作中不能有任何死角,人、物、特殊群体都要管起来,都要纳入监管范围。要做到应宣尽宣。通过发布通告、一封信等方式,宣传到所有村庄、社区、重点场所,营造浓厚的工作氛围。要对餐饮、集市等人员密集场所加强管控,避免人员聚集。要规范行程码、健康码,发放到位。要做到应细尽细。疫情防控工作一定要细之又细,不能遗漏任何一个环节,涉外企业非冷链货物要先取样在消杀、送检,确保不出现问题。要做到应快尽快。快速行动,快速反应,尽快落实相关部署安排。要做到应统尽统。统一设立台账,细致开展工作,做好对相关人员的梳理、监管。要做到应报尽报。发现问题第一时间上报,杜绝隐瞒不报,及时发现问题,解决问题。要做到应测尽测。核酸检测工作要提供周密细致的安排、科学有序的组织、快捷精准的服务,满足检测要求。
  李志永强调,针对当前疫情严峻形势,各级各部门要高度重视,作为当前重点中心工作,全力以赴,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  政府副区长李丽辉要求,大家要进一步强化各项防控措施,具体工作中各小区、村庄要设立卡点,做好测温、扫码各项工作,不等不靠,严格各项防疫措施。要加大宣传力度,营造氛围,提高防护意识,减少不必要的聚集、出行。重点场所、商超、农贸市场、交通场站、宾馆饭店等重点场所要进一步强化、细化各项防控措施,相关责任部门一定要负起责任,加大督导指导力度,增加督导指导频次。要强化进口冷链食品和高风险非冷链货物的防控,把工作做细做实。全区各级医疗机构要真正起到哨点作用,对预检分诊、发热门诊的设置是否规范再次进行检视,回头看,不能出现任何纰漏。要发扬抗疫精神,克服侥幸心理,防输入、防反弹。
  会上,部分乡镇和卫健局、市场监管局等相关部门汇报了防控工作开展情况。
  各乡镇、城区办党委书记,相关部门主要负责同志、开发区管委会、公安局分管负责同志及“一办十二组”副组长参加了会议。
 
高林村镇召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
 
  1月4日上午,高林村镇召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,安排部署我镇疫情防控工作。镇党政班子成员、全体机关干部参加了会议。
  会议传达了市、区疫情防控调度会精神,结合我镇实际,进一步落细各项防控措施,对疫情防控工作进行部署、安排。  
  会议指出,春节临近,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、艰巨性,坚决克服侥幸心理、松劲心态,迅速进入状态,严格按照关于当前疫情防控的新部署新要求,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决守住来之不易的防控成果。
  会议要求,一是压实镇村两级干部责任,强化举措,思想上不松懈,即时进入战时状态。各村超前做好预案,梳理卡点设置情况,确保卡点人员、物资储备到位,做到随时可用、随时能用。二是进一步加大疫情防控工作的宣传普及。通过村内大喇叭、微信群、张贴发放疫情防控明白纸等方式,加强正面宣传和政策措施解读。三是严格落实疫情防控网格化管理要求,通过上门走访、电话询问、群众反映等方式,真正形成全覆盖、全时段摸排体系。对大数据推送信息,做到第一时间追踪、排查,按照倒溯时间节点,逐一进行核查,详细了解人员信息、行程轨迹,并建档立卡。
  会后,各村立即召开两委会,安排部署疫情防控工作。通过各村卡口恢复值守,对来往车辆行人进行登记;发放、张贴疫情防控明白纸、大喇叭广播等方式将疫情防控工作落到实处,坚决守护住全镇人民群众的生命健康安全。
 
伸援手 传真情
爱心企业捐赠防疫物资助力疫情防控
  为支持生态环保一线工作人员疫情防控工作,1月5日上午,徐水区银虹医疗筹备了一万只医用外科口罩,并组织车辆、人员送到徐水区生态环境分局,副局长姜小红代表徐水区分局接受捐赠,对爱心企业的善举表示感谢,并承诺捐赠的所有防疫物资将进行统一调度,全部用于疫情防控工作中。
  企业负责人表示,作为企业,一定会肩负起社会责任,自觉遵守生态环保有关要求,同时共同抗击疫情,度过难关,坚决打赢疫情防控阻击战和蓝天保卫战!
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2021年第一期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2021/1/7
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810