中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第三十七期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第三十七期)

 

发布时间:2020/12/31  点击:262 次

 

(第37期)
徐水区人民政府办公室       二Ο二Ο年十二月三十一日
 
【先进称号】
徐水经济开发区管委会
被授予“河北省优化营商环境推动高质量发展先进集体”称号
 
  12月27日,河北省人民政府发布《关于表彰2020年河北省优化营商环境推动高质量发展先进县(市、区)、先进集体和先进工作者的决定》(冀政字【2020】72号),其中,徐水经济开发区管委会等100个单位被授予“河北省优化营商环境推动高质量发展先进集体”称号。
  近年来,开发区管委会认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,作为河北省第一批“四项改革”示范试点,开发区率先突破,按时保质完成改革任务,通过成立行政审批局、开展专业化招商等方式,用高效、专业的人员和力量,服务园区项目建设和企业发展,获得项目和企业的一致好评。
  接下来,徐水经济开发区管委会将以此为契机,再接再厉,再创佳绩,充分发挥示范引领作用,不断创优服务能力,继续优化营商环境,加快打造市场化、法制化、国际化营商环境,推动开发区创新发展、绿色发展、高质量发展,为徐水区、保定市乃至河北省的经济发展贡献更大的力量。

【环境治理】

严管严控 严查运输污染
徐水区多部门联合开展路检路查行动

  为进一步改善区域大气环境质量,减少重型柴油货车污染物排放,打赢大气污染防治攻坚战,针对徐水区地处交通要地,过境重型柴油货车较多,汽车尾气及运输扬尘对空气质量影响较大这一重要情况,徐水区强化举措,严格管控,在保湿保洁提高城区精细化管控的同时,积极组织生态环境、公安交警,综合执法、路政、交通等部门,在车流量较大的交通要道附近设点,集中开展路检路查行动。
  此次行动在徐水区城区外围晨阳路、职中路、刘伶路以及西部交通要道徐大公路东西两侧共设置了五个检查点,重点查处重型柴油运输车辆超重超载、苫盖不到位粉尘扬散、尾气超标等违法行为。各单位紧密配合,联管联控,按照“环保取证、公安处罚”原则,交警上路拦停,路政、交通部门查看营运证件,综合执法局查看物料苫盖是否到位,环保执法人员使用便携式检测仪器对车辆尾气排气状况进行现场检测取证,依法对尾气排放不合格,相关证件不齐全,有超载、改装行为的车辆进行顶格处罚,确保联合路检路查工作取得实效,有力改善区域大气环境质量。
 
【读书活动】

区教体局举办第四季教师学思读书俱乐部读书分享交流会

  为总结我区三年课改行动计划和2020年读书俱乐部成果,浓厚全区教育系统的读书氛围,迎接新的一年到来,鼓励全区校长、教师提升教育理论水平,推动全区中小学进一步深化课改,交流课改成果,引领课改实践。12月29日,徐水区教育和体育局在师昌绪学校报告厅举行了第四季教师学思读书俱乐部读书分享交流会。
  第四季学思读书俱乐部活动分两个阶段举行,第一阶段由各学校全面动员,进行全校共读和分享活动;第二阶段,各学校向教体局推荐优秀读书案例,通过遴选,从100多案例中选出优秀校长教师进行全区读书分享。本期读书分享主题为“以学生为中心的课堂教学”,全区各学校近200名校长教师参加,11名校长教师围绕主题展示了自己一年来的读书感悟和实践体会,现场有4名校长教师也主动上台发表自己的读书看法、主张,介绍组织教师读书的经验,大家用专家的理论与我区课改工作相互印证,共同梳理一年来的课改成果,思考进一步深化课改的方向和途径。
  教体局党组书记、局长杨自群和相关局领导、各组室负责人也全程参加了读书分享会,副局长周玉福主持了活动。杨自群最后对读书分享进行了点评和指导。提出三点要求:
  一是各学校要把读书活动作为长期性工作,形成读书氛围,让教师们从读书中有切实的收获;二是要结合提升学校和教学课改工作,有意识提高读书门槛,专攻一些平时接触少的有些难度的教育理论专著,整体提升我们对教育本质规律的认识水平,更好的指导我们的课改和教育教学工作;三是希望有更多的老师参与到读书活动中来,并通过这个平台展示自己的读书成果,年轻教师更要珍惜这样的机会。
  与会的校长教师表示,这几年通过参与读书俱乐部活动收获很多,教育教学理念实现了转变,课改工作逐步找到了理论支撑,教师群体形成了读书向上的良好氛围。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第三十七期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/12/31
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810